Томатно-луковый кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
#марафон
Это классический очень простой, но довольно вкусный вариант. Готовлю его уже...
Ингредиенты
- помидор 5 кг
- лука 400 гр
- сладких перчика 2
- соли 20 гр
- корицы 1 ст.л.
- яблочного 6%-го уксуса 150 мл
- чёрного перца 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из помидор вырезать место, где была плодоножка. Все перекрутить в комбайне. Если кто-то хочет заморочиться, то можно сначала их ошпарить кипятком, снять кожицу и перетереть через сито, чтоб убрать семечки. В таком варианте кетчуп будет более однородным, но меня вполне устраивает мой вариант. Варить кетчуп со специями после закипания 1 час. Разлить по банкам, стерилизовать, закатать. Объеденье получается. #шустраярукодельница #заготовкиназиму #соленья #кетчуп #домашнийкетчуп #безконсервантов
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!