Брусничный крем-соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#марафон Прекрасное дополнение к творожным запеканкам, сладким вареникам, десертам и...
Ингредиенты
- брусники (можно любые ягоды) 300 гр
- сахара 100 гр
- пакетик (10 гр) ванильного сахара 1
- мяты (не обязательно) 1 веточка
- апельсина (если есть) цедра 1
- воды 200 мл
- крахмала 3 ст.л.
- холодной воды (для разведения крахмала) 20 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду, растворить в ней сахар и ванильный сахар, добавить бруснику (у меня ягоды прямо из морозилки), цедру и мяту, проварить 4-5 минут. Крахмал развести в 20 мл холодной воды и влить тонкой струйкой, при помешивании в кипящий сироп. Довести до нужной густоты (буквально 1,5-2 минуты). Выключить и остудить.
Готовьте с удовольствием!
2
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!