Домашнее яблочное мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tanyushka Igorevna Ostapenko
#марафон
Ингредиенты
- больших яблок 7
- сахара 175 г
- сахарной пудры 75 г
- Цедра и сок одного лимона
- яичных белка 2
- жирных сливок 300 мл
- Украшения, орехи, сироп - по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очищаем яблоки от кожуры и внутренностей, нарезаем тонкими пластинками. Кладём в кастрюлю, туда же 125 г сахара, сок и цедру лимона, 1 ст ложку воды. Готовим на небольшое огне, закрыв крышкой и помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Кладём на дуршлаг. Ставим в холодное место до полного остывания. Измельчаем в блендере.
2
Взбиваем белки, добавляем сахар, помешивая
3
Взбиваем сливки с сахарной пудрой
4
Яблоки+белки+сливки
5
Заливаем в форму и ставим в морозилку до полного застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!