Цветная капуста по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
В свежем виде цветную капусту любит только доча, приготовленную любым другим способом...
Ингредиенты
🇰🇷900 грамм цветной капусты
🇰🇷1 морковь (думаю размер не имеет значения, по вкусу)
🇰🇷5 зубчиков чеснока (размер и количество тоже по вкусу)
🇰🇷1 лавровый лист
Приправа. Можно для морковки по-корейски, но у меня нет смесей
собираю из: 2 чайные ложки
🇰🇷Кориандр, сушёные чеснок
🇰🇷Перцы: красный острый, чёрный, паприка
Для маринада:
🇰🇷1 литр воды
🇰🇷180 мл (можно 250 мл, по вкусу) уксуса 9%
🇰🇷180 грамм (можно 200, по вкусу) сахара
🇰🇷50 мл растительного масла
🇰🇷2 столовые ложки соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты вместе, у меня капуста была на 1 кг, ну минус соцветие доче👩👧 и отрезав лишнее вышло как раз около 900 грамм.
2
Капусту разбираю на соцветия не сильно мелкие.
3
В кастрюле кипячу воду (1 литр), в кипящую воду высыпаю все соцветия, перемешиваю их, все это не долго, я не даю им кипеть, в горячей воде держу максимум 2 минуты и вытаскиваю для остывания.
4
Дальше маринад. Кипячу 1 литр воды, как закипает убавляю мощность нагрева и добавляю все ингредиенты, оставляю на плите при слабом кипения на 3-4 минуты.
5
Капусту складываю в кастрюлю в которой капуста останется до полного приготовления и заливаю её маринадом.
6
Очищенную морковь, нарезаю ножом для корейской моркови (можно нарезать как больше нравиться), зубчики чеснока нарезаю как можно мельче.
7
Примерно через 1 час в кастрюлю с капустой высыпаю все что осталось: морковь, чеснок, лавровый лист и приправу). Чеснок можно перемешать с приправой, тогда он приобретёт цвет и будет интересно смотреться с капустой, но я не стала возиться😁
8
Все тщательно перемешиваю и дождавшись полного остывания убираю в холодильник до следующего дня (хотя можно на 6 часов)
9
На следующий день я вынимаю капусту из маринада и складываю в контейнер, который убираю обратно в холодильник, из него уже достаю порциями.
4.921097
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!