Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Amal’ ✈
#марафон

Ингредиенты

Тесто:
муки 360 гр
молока 190 мл
сахара 4 ст л
яйцо+желток 1
сл масла (растопленное) 60 гр
дрожжей 4-5 гр
соли 1/4 ч.л
Творожная начинка:
творога 300 гр
яйцо 1
сахара 3-4 ст л
ванильного сахара 4 гр
Штрейзель:
муки 50 гр
сахара 2,5 ст л
ванильного сахара 4 гр
сл масла 30 гр
Малиновое варенье
Яйцо для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим опару: молоко разогреваем, добавляем сахар, дрожжи и оставляем подниматься шапочке в теплом месте.
2
В муку добавить сахар, соль, опару, яйцо+желток и замешиваем тесто ложкой. Далее добавляем масло и замешиваем липкое тесто. Оставляем подниматься час в теплом месте.
3
Готовим начинку: творог (если крупный, перетираем через сито), добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар, хорошенько все перемешиваем.
4
Готовим штрейзель:в муку добавляем сахар,ванильный сахар,масло и перетираем все в крошку.
5
Готовое тесто делим на равных 12 частей. Кладем на противень шарики, даем расстояться минут 15-20. Нам понадобится кружка, а точнее дно кружки, чтобы прижимать дно к шарику и сделать ямочку для начинки.
6
Бока смазываем яйцом, кладем 1,5 ст.л творога, в середину кладем варенье, посыпаем штрейзелем и отправляем выпекаться минут на 25 при 180*С. Приятного аппетита🍽
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!