avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Amal’ ✈
#марафон

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 360 гр
  • молока 190 мл
  • сахара 4 ст л
  • яйцо+желток 1
  • сл масла (растопленное) 60 гр
  • дрожжей 4-5 гр
  • соли 1/4 ч.л
  • Творожная начинка:
  • творога 300 гр
  • яйцо 1
  • сахара 3-4 ст л
  • ванильного сахара 4 гр
  • Штрейзель:
  • муки 50 гр
  • сахара 2,5 ст л
  • ванильного сахара 4 гр
  • сл масла 30 гр
  • Малиновое варенье
  • Яйцо для смазки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовим опару: молоко разогреваем, добавляем сахар, дрожжи и оставляем подниматься шапочке в теплом месте.
2
В муку добавить сахар, соль, опару, яйцо+желток и замешиваем тесто ложкой. Далее добавляем масло и замешиваем липкое тесто. Оставляем подниматься час в теплом месте.
3
Готовим начинку: творог (если крупный, перетираем через сито), добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар, хорошенько все перемешиваем.
4
Готовим штрейзель:в муку добавляем сахар,ванильный сахар,масло и перетираем все в крошку.
5
Готовое тесто делим на равных 12 частей. Кладем на противень шарики, даем расстояться минут 15-20. Нам понадобится кружка, а точнее дно кружки, чтобы прижимать дно к шарику и сделать ямочку для начинки.
6
Бока смазываем яйцом, кладем 1,5 ст.л творога, в середину кладем варенье, посыпаем штрейзелем и отправляем выпекаться минут на 25 при 180*С. Приятного аппетита🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями