
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Amal’ ✈
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 360 г
- Молока 190 мл
- Сахара 4 ст. л.
- Яйцо+желток 1
- Сл масла (растопленное) 60 г
- Дрожжей 4-5 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Творожная начинка:
- Творога 300 г
- Яйцо 1
- Сахара 3-4 ст. л.
- Ванильного сахара 4 г
- Штрейзель:
- Муки 50 г
- Сахара 2,5 ст. л.
- Ванильного сахара 4 г
- Сл масла 30 г
- Малиновое варенье
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим опару: молоко разогреваем, добавляем сахар, дрожжи и оставляем подниматься шапочке в теплом месте.
2
В муку добавить сахар, соль, опару, яйцо+желток и замешиваем тесто ложкой. Далее добавляем масло и замешиваем липкое тесто. Оставляем подниматься час в теплом месте.
3
Готовим начинку: творог (если крупный, перетираем через сито), добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар, хорошенько все перемешиваем.
4
Готовим штрейзель:в муку добавляем сахар,ванильный сахар,масло и перетираем все в крошку.
5
Готовое тесто делим на равных 12 частей. Кладем на противень шарики, даем расстояться минут 15-20. Нам понадобится кружка, а точнее дно кружки, чтобы прижимать дно к шарику и сделать ямочку для начинки.
6
Бока смазываем яйцом, кладем 1,5 ст.л творога, в середину кладем варенье, посыпаем штрейзелем и отправляем выпекаться минут на 25 при 180*С. Приятного аппетита🍽



4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями