
Курица в меду
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гузель
#марафон Для любителей Игры престолов) Рецепт взят с интернета, есть молодой человек,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица, у меня половина домашней курицы около 2 кг
- Соль
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Для соуса:
- Яблочного уксуса 1 стак.
- Меда 3/4 стак.
- Изюма, смесь темного и светлого 1/2 стак.
- Сухой мяты 1/2 ч. л.
- Если есть замороженые ягоды (клюква, смородина)
- Яблочного уксуса 1 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Как готовить:
- Разогрей духовку до 220-230С
- Курицу вымой, удали лишний жир.
- Обсуши курицу бумажными полотенцами.
- Натри курицу размягченным сливочным маслом со всех сторон. Натри курицу солью. Соль лучше брать не мелкую. Уложи курицу в подходящую ёмкость для запекания. По желанию на дно можно уложить дольки яблока или несколько морковок(я использовала груши)
- Отправь форму с курицей в духовку при т 200С. Теперь про птицу можно забыть на час- час двадцать.
2
Соус: В сотейник или небольшой котелок влить и
всыпать все ингредиенты и помешивая довести до кипения на среднем огне. После закипания установить минимальный огонь и уваривать до легкой густоты. По консистенции соус должен напоминать легкий, жидкий мед. В первое время аромат уксуса будет достаточно крепким, но это ненадолго. Не забывай следить за соусом и время от времени помешивай. Мой соус варился около 30 минут на минимальном огне.
3
Когда курица будет готова, дай ей немного отдохнуть и нарежь порционно. Теперь осталось лишь полить соусом, не забывая оставить немного в соуснике.



4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)