
Кята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сливочного масла (мягкого) 250 г
- Яйцо 1
- Кефира 0,5 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Ванилин, щепотка соли
- Начинка:
- Сливочного масла 150 г
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку и масло перетереть в крошку.
2
Добавить яйцо.
3
Соду погасить в кефире и добавить в смесь муки и масла и замесить тесто.
4
Тесто разделить на 3 части, скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
5
Приготовить начинку: всё перетереть в крошку и разделить на 3 части.
6
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Выложить начинку и скатать в рулет. Разрезать на кусочки, выложить на противень, смазать желтком.
7
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
8
Приятного чаепития!



4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями