Кята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
#марафон
Ингредиенты
муки 300 грамм
сливочного масла (мягкого) 250 грамм
яйцо 1
кефира 0,5 стакана
соды 0,5 чайной ложки
Ванилин, щепотка соли
Начинка:
сливочного масла 150 грамм
муки 1,5 стакана
сахара 1 стакан
Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку и масло перетереть в крошку.
2
Добавить яйцо.
3
Соду погасить в кефире и добавить в смесь муки и масла и замесить тесто.
4
Тесто разделить на 3 части, скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
5
Приготовить начинку: всё перетереть в крошку и разделить на 3 части.
6
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Выложить начинку и скатать в рулет. Разрезать на кусочки, выложить на противень, смазать желтком.
7
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
8
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!