Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
#марафон
Ингредиенты
- молока 250 мл
- сырых дрожжей 30 гр
- сахарной пудры 1 ст.л
- муки (пшеничная + овсяная) 200 гр + 300 гр
- желтка 2
- сливочного масла 80 гр
- Соль
- Начинка :
- творога 450 гр
- яйца 2
- Сахар по вкусу
- муки 2 ч.л
- ванилина 1 п
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахарную пудру, 200 гр муки и замешиваем опару. Оставляем бродить в теплом месте. Затем добавляем желтки, масло, сахар, соль и постепенно муку, вымешиваем и оставляем подходить. Подошедшее тесто раскатываем на жгут, делим на порционные кусочки и формируем лепешечки с углублением. В каждую накладываем горкой начинку и ставим на недолгую расстойку. Выпекаем до готовности при средней температуре. Приятного аппетита!!!
2
Начинка : промываем горячей водой изюм и смешиваем с остальными ингредиентами для начинки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
ТАТЬЯНА ДУДУКИНА
оставил(а)
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ, СЫРОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ (НАПОДОПИЕ ХАЧАПУРИ), ТОЛЬКО ОТКРЫТЫЕ.
22 января 2022 г.
Ответить