
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
#марафон
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Сырых дрожжей 30 г
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Муки (пшеничная + овсяная) 200 гр + 300 г
- Желтка 2
- Сливочного масла 80 г
- Соль
- Начинка :
- Творога 450 г
- Яйца 2
- Сахар по вкусу
- Муки 2 ч. л.
- Ванилина 1 п
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахарную пудру, 200 гр муки и замешиваем опару. Оставляем бродить в теплом месте. Затем добавляем желтки, масло, сахар, соль и постепенно муку, вымешиваем и оставляем подходить. Подошедшее тесто раскатываем на жгут, делим на порционные кусочки и формируем лепешечки с углублением. В каждую накладываем горкой начинку и ставим на недолгую расстойку. Выпекаем до готовности при средней температуре. Приятного аппетита!!!
2
Начинка : промываем горячей водой изюм и смешиваем с остальными ингредиентами для начинки.



4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)