
Тыквенный десерт - суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор _svetlana_glowfly_
#марафон
Ингредиенты
- небольшая тыква 1
- мёда 2 ст.л.
- яиц 5
- молотых орехов 3 ст.л.
- пакетик кокосовой стружки 1
- крахмала 2 ст.л.
- 20% сливок 150 мл
- рома 1 ст.л.
- сгущённого молока 2 ст.л.
- соли Щепотка
- масла для смазывания Кусочек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву помыть, разрезать на две половины, очистить от мякоти и семян. Противень застелить фольгой, положить тыкву. В каждую половинку положить по столовой ложке меда и смазать тыкву изнутри. Выпекать при 220° до готовности не менее 1,5 часов. Когда тыква испечется, достать мякоть ложкой в тарелку. Остывшую мякоть взбить блендером в пюре.
2
В пюре добавить орешки, кокосовую стружку, ром. Крахмал растворить в небольшом количестве сливок, долить оставшиеся. А потом все это вылить в пюре. Добавить сгущённое молоко. Все хорошо перемешать. Яйца взбить в густую пену с добавлением щепотки соли. Аккуратно перемешать тыквенное пюре и яичную пену.
3
Противень выстлать пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить получившуюся смесь в противень и поставить выпекаться в заранее разогретую до 220° духовку. Выпекать до золотистой корочки и до готовности. Приятного аппетита!



4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями