Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Майорова
Аджика получается не острая, если на 3 ложки добавить 2 ложки майонеза, то очень даже...
Ингредиенты
- Кабачков 2 кг.
- Помидор 1,5 кг.
- горького перца 2-3 стручка
- луковицы чеснока 3-4
- соли 2 стол.ложки
- песка 1 стакан
- Перец, лаврушка
- уксус 70% 0,5 стол.ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачки пропускаю через комбайн на крупную тёрку, добавляю туда же горький перец и ставим варить на средний огонь. Добавляем немного воды, соль и сахар. Варим 25-30 минут, постоянно помешивая.
2
Помидоры мягкие режу помельче и варю в другой кастрюле, добавив перец горошком и лавровый лист. Варим 25-30 минут, постоянно помешивая.
3
Чищу чеснок и тру на мелкой тёрке.
4
Вылавливаю из помидоры лавровые листки и по возможности перец горошки. Как проварятся кабачки и помидоры, соединяю их в одну кастрюлю, добавляю тёртый чеснок, уксус и провариваем ещё минут 5-7.
5
Снимаю с огня, перемалываю блендером до однородной массы и сразу закладываю в банки. Беру маленькие банки разных объёмов.
6
Вкуснее, когда смешать с майонезом в пропорции 3:2. Подходит для любых блюд, даже просто намазать на кусочек хлеба. Приятного аппетита !😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
17 октября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт)) Жду еще от вас рецепта на этой неделе😘
25 октября 2018 г.
Ответить