avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика

Аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Майорова
Аджика получается не острая, если на 3 ложки добавить 2 ложки майонеза, то очень даже...

Ингредиенты

  • Кабачков 2 кг.
  • Помидор 1,5 кг.
  • горького перца 2-3 стручка
  • луковицы чеснока 3-4
  • соли 2 стол.ложки
  • песка 1 стакан
  • Перец, лаврушка
  • уксус 70% 0,5 стол.ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Кабачки пропускаю через комбайн на крупную тёрку, добавляю туда же горький перец и ставим варить на средний огонь. Добавляем немного воды, соль и сахар. Варим 25-30 минут, постоянно помешивая.
2
Помидоры мягкие режу помельче и варю в другой кастрюле, добавив перец горошком и лавровый лист. Варим 25-30 минут, постоянно помешивая.
3
Чищу чеснок и тру на мелкой тёрке.
4
Вылавливаю из помидоры лавровые листки и по возможности перец горошки. Как проварятся кабачки и помидоры, соединяю их в одну кастрюлю, добавляю тёртый чеснок, уксус и провариваем ещё минут 5-7.
5
Снимаю с огня, перемалываю блендером до однородной массы и сразу закладываю в банки. Беру маленькие банки разных объёмов.
6
Вкуснее, когда смешать с майонезом в пропорции 3:2. Подходит для любых блюд, даже просто намазать на кусочек хлеба. Приятного аппетита !😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
17 октября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт)) Жду еще от вас рецепта на этой неделе😘
25 октября 2018 г.
Ответить