
🌺 Итальянское лимонное печенье🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 280 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Лимон (сок и цедра) 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель теста 8 г
- Соли 1 щеп.
- Сахар и сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).
2
В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.
3
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем ложкой до однородности. Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
4
Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.
5
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии.
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно "зарумянице".
6
Готовое печенье остудить на решетке.
7
Приятного чаепития ❗️



4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)