avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌺 Итальянское лимонное печенье🌺
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🌺 Итальянское лимонное печенье🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Юрьева
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
65 г
arrow
icon
0 %
Сахар
35 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
105 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 280 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Лимон (сок и цедра) 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 8 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахар и сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).
2
В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.
3
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем ложкой до однородности. Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
4
Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.
5
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии.
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно "зарумянице".
6
Готовое печенье остудить на решетке.
7
Приятного чаепития ❗️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2