🌺 Итальянское лимонное печенье🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
#марафон
Ингредиенты
мука 280 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 100 гр
лимон (сок и цедра) 1 шт
яйцо куриное 1 шт
разрыхлитель теста 8 гр
соли 1 щепотка
Сахар и сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).
2
В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.
3
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем ложкой до однородности. Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
4
Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.
5
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии.
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно "зарумянице".
6
Готовое печенье остудить на решетке.
7
Приятного чаепития ❗️
4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!