Котлетки рыбные с подливкой и пюрешкой

Котлетки рыбные с подливкой и пюрешкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий
#марафон Был период, когда год пришлось сидеть на такой диете. Ну, там пюрешкой это...

Ингредиенты

Филе минтая 1 кг
луковицы (одна для котлет, другая для подливки) две
Морковка 1 шт
томатной пасты 100 гр
картошка - для котлет и сколько нужно для пюре 1 шт
ломтиков хлеба пару
молоко - для котлет и гр. 150-200 - для пюре 100 гр
Соль и перец по вкусу везде
Кориандр, Орегано, Лавровый лист
примерно муки 100 гр
Панировочные сухари, Понадобится для котлет вовремя жарки сколько нужно
Масло нерафинированное - можно и рафинированное, но мне нравится запах этого масла, хоть мои домашние моей любви к нему и не разделяют). Это для жарки котлет и немного понадобится для подливки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня рыбка была замороженная, вот таком бруске (см. фото), очень, надо сказать, удобно, особенно для порционных блюд. Перекручиваем это дело в фарш.
2
Режем мелко лук. Закидываем в фарш. Туда же хлеб (на фото я его не размачивал предварительно в молоке, но думаю, что стоит, т.к. позже делал именно так - на мой взгляд лучше получилось). Соль и специи по вкусу: соль, перец черный, кориандр, орегано (душица). Перемешиваем и пока оставляем в покое - настоится, а мы пока сможем приступить к следующей стадии.
3
Готовим пюре. Тут без особенностей - чистим и варим картофель. Как приготовится - сливаем почти всю воду, оставляем "на глазок" примерно стакан картофельного компота ))) в кастрюльке с картофелем. Вливаем молока, можно добавить сливочного масла (это сделает пюре более аппетитным, хотя бы из-за запаха сливочного)))) Солим. И толкушкой переталкиваем)))) в пюре.
4
Натираем морковь на крупной терке, режем лук, как нравится. Наливаем масло в сковороду, разогреваем его (чтобы понять, когда пора - я минут через 10-15 после того, как влил масло, капаю пару капель воды. Как все будет готово - вода начнет стрелять или шкварчать в масле (поэтому важно, что именно пару капель!!!! В противном случае - это пожароопасно))
5
Закидываем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета лука (в данном случае, он будет по цвету ближе к медному, из-за того, что морковка ему даст цвет). Далее закидываем туда же томатную пасту, соль и специи по вкусу: соль, черный перец, орегано, кориандр.
6
Добавляем воды, примерно два граненных стакана (мне, просто, легче в них ориентироваться:), а так ок. 400 мл.) и муку. накрываем крышкой и тушим минут 10.
7
Добавляем к подливке лавровый лист, нажимаем сцепление, отжимаем газ)))))))))). Выключаем газ. И оставляем в покое. В итоге получается, что-то вроде того, что изображено на фотографии ниже.
8
Я делал все в одной сковороде, поэтому подливку нужно куда-то эвакуировать, почистить сковороду и приступать к жарке котлеток.
9
Руками формируем желаемые порции, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сквороду, с предварительно разогретым маслом. И готовим до желаемой степени готовности. Я делал двух видов - мне нравится не очень поджаренные, а моим домашним напротив - чуть более зажаренные.
10
В итоге получается, как изображено ниже на фотографиях. По тарелкам раскладываем пюре, котлетки, поливаем все это подливкой. Получается очень вкусно)))). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, вкусно и просто
21 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!