Баклажаны в томатной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИринаSolomeya
#заготовки
Заготовка баклажан на зиму...
Это ещё один способ сделать баклажаны вкусными.
5 литров
Ингредиенты
- баклажаны 2 кг
- помидоры 2 кг
- болгарский перец 500 гр
- чеснок 1 головка
- острый перец 3 шт
- морковь 500 гр
- лук репчатый 500 гр
- растительное масло 1 стакан
- уксусная эссенция 1 ст. ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук и морковь нарезать средними ломтиками.Помидоры, перец, чеснок измельчить блендером, добавить соль, сахар, выложить в томатную массу нарезанные баклажаны.
2
Лук и морковь обжариваем на растительном масле до полу готовности.Баклажаны в это время варятся на среднем огне в томатной заливке.
3
Соединяем все овощи вместе, пробуем на соль, сахар, доводим до вкуса и варим минут 40-50 на медленном огне. Разливаем кипящими по чистым, сухим, тёплым банкам, закатываем сухими крышками и убираем в баню из тёплой ветоши до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!