ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны в томатной заливке

Баклажаны в томатной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИринаSolomeya
#заготовки Заготовка баклажан на зиму... Это ещё один способ сделать баклажаны вкусными.
5 литров

Ингредиенты

  • баклажаны 2 кг
  • помидоры 2 кг
  • болгарский перец 500 гр
  • чеснок 1 головка
  • острый перец 3 шт
  • морковь 500 гр
  • лук репчатый 500 гр
  • растительное масло 1 стакан
  • уксусная эссенция 1 ст. ложка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Лук и морковь нарезать средними ломтиками.Помидоры, перец, чеснок измельчить блендером, добавить соль, сахар, выложить в томатную массу нарезанные баклажаны.
2
Лук и морковь обжариваем на растительном масле до полу готовности.Баклажаны в это время варятся на среднем огне в томатной заливке.
3
Соединяем все овощи вместе, пробуем на соль, сахар, доводим до вкуса и варим минут 40-50 на медленном огне. Разливаем кипящими по чистым, сухим, тёплым банкам, закатываем сухими крышками и убираем в баню из тёплой ветоши до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!