
Рис с тахинным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Сыроежкина
Сегодня я приготовлю рис с тахинным соусом, тхину я сделаю из урбеча белого кунжута, а...
4 порции
Ингредиенты
- рис 200 гр
- урбеч из кунжута 3 ст.л.
- чеснока; 2 зубчика
- луковицы; половинка
- морковь 1 шт.
- петрушки; пучок
- лимона; половинка
- карри 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чашу блендера поместить урбеч, чеснок, петрушку, посолить немного, выжать сок половинки лимона и немного водички. Взбить на высокой скорости. Тахинный соус готов!
2
Мелко нарезать репчатый лук, а морковь натереть на тёрке. На оливковом масле обжарить лук и морковь, добавить карри и еще раз перемешать. Через минутку засыпать рис и еще раз обжарить его вместе с луком и морковью, посолить. Влить горячую воду, накрыть крышкой и варить до готовности.
3
Разложить по тарелкам и сверху полить тахинным соусом.
Приятного Вам аппетита! Рис с тахинным соусом готов!



4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями