avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с тахинным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с тахинным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Сыроежкина
Сегодня я приготовлю рис с тахинным соусом, тхину я сделаю из урбеча белого кунжута, а...
4 порции

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Урбеч из кунжута 3 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Луковицы, половинка
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Лимона, половинка
  • Карри 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В чашу блендера поместить урбеч, чеснок, петрушку, посолить немного, выжать сок половинки лимона и немного водички. Взбить на высокой скорости. Тахинный соус готов!
2
Мелко нарезать репчатый лук, а морковь натереть на тёрке. На оливковом масле обжарить лук и морковь, добавить карри и еще раз перемешать. Через минутку засыпать рис и еще раз обжарить его вместе с луком и морковью, посолить. Влить горячую воду, накрыть крышкой и варить до готовности.
3
Разложить по тарелкам и сверху полить тахинным соусом. Приятного Вам аппетита! Рис с тахинным соусом готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями