avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевой пирог с повидлом или вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевой пирог с повидлом или вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Дубовицкая
Для этого пирога нужно густое повидло либо густое варенье без косточек. #марафон

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 60 г
  • Молока 100 мл
  • Сухих дрожжей или 20 гр свежих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 3 ч. л.
  • Муки 250 г
  • Соли и ванилин 1 щеп.
  • Повидла 300 г
  • Сухарей 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Слив. масла 40 г
  • Штрейзельная крошка:
  • Сахара 3 ст. л.
  • Муки 60 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с мягким слив.маслом.
2
В молоко добавить сахар и дрожжи.
3
В муку добавить соль и ванилин.
4
Соединить сухие ингредиенты, молочную и яичную смеси.
5
Все хорошо перемешать, но тесто не формировать, просто оставить в чашке. Тесто получается вязким(между пирожковым и тестом для блинов).
6
Тесто накрыть и оставить на один час. Затем переложить в форму и дать постоять 20-30 минут.
7
Сверху теста насыпать крошку сухарную, затем повидло либо варенье, затем штрейзельную крошку.
8
Поставить в разогретую духовку 180°на 30-35 минут.
9
Вынуть, остудить и разрезать на части.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1