
Дрожжевой пирог с повидлом или вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Дубовицкая
Для этого пирога нужно густое повидло либо густое варенье без косточек. #марафон
Ингредиенты
- Тесто :
- Яйца 2
- Сливочного масла 60 г
- Молока 100 мл
- Сухих дрожжей или 20 гр свежих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 3 ч. л.
- Муки 250 г
- Соли и ванилин 1 щеп.
- Повидла 300 г
- Сухарей 2 ст. л.
- Для начинки:
- Слив. масла 40 г
- Штрейзельная крошка:
- Сахара 3 ст. л.
- Муки 60 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с мягким слив.маслом.
2
В молоко добавить сахар и дрожжи.
3
В муку добавить соль и ванилин.
4
Соединить сухие ингредиенты, молочную и яичную смеси.
5
Все хорошо перемешать, но тесто не формировать, просто оставить в чашке. Тесто получается вязким(между пирожковым и тестом для блинов).
6
Тесто накрыть и оставить на один час. Затем переложить в форму и дать постоять 20-30 минут.
7
Сверху теста насыпать крошку сухарную, затем повидло либо варенье, затем штрейзельную крошку.
8
Поставить в разогретую духовку 180°на 30-35 минут.
9
Вынуть, остудить и разрезать на части.



4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)