Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларчик 🌳
#марафон А вернее сказать, вариации на тему плова, поскольку со свининой )))

Ингредиенты

свинины, но можно брать любое мясо на свой вкус 700-800 г
морковь крупная 1
луковица крупная 1
риса (у меня Басмати голд) 1,5 стакана
Масло подсолнечное
Соль, приправа для плова
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В толстостенную посуду или казан, наливаем масло, нагреваем до дымка и кладем в масло нарезанное кубиками мясо. Обжариваем до румяной корочки.
2
К мясу добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
3
К мясу и луку добавить нарезанную брусочками морковь и обжарить до мягкости.
4
Посолить, добавить приправу для плова и потушить минут пять.
5
Добавить промытый рис, залить кипятком так, чтобы вода закрыла рис на 1,5 сантиметра.
6
После того, как закипит, дать прокипеть минут пять на большом огне, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить минут 20.
7
Перед подачей перемешать и дать постоять еще несколько минут.
8
Подавать с чем-нибудь кисло-сладко-маринованным)) У меня маринованные кабачки.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аналогично! Круглый использую только для рисовой каши.
9 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!