avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с лисичками #марафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с лисичками #марафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anel
#марафон Ризотто частый гость на нашем столе, самый исключительный вариант для меня это...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса арборио 1 стак.
  • Лисичек 300 г
  • Луковица шалот 1
  • Белого вина 100 мл
  • Сливочного масла 30 г
  • Оливкового масла (можно заменить растительным) 20 мл
  • Прозрачного бульона 700 г
  • Сливок 100 мл
  • Пармезана (в наших широтах запросто заменяем на джугас) 50-100 г
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В глубокой сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, лук мелко рубим и обжариваем до прозрачности, добавляем рис арборио (не мыть☝️и обычным рисом не заменять), обжариваем рис до прозрачности, постепенно добавляя лисички (могут быть и шампиньоны), обжариваем все время мешая минуты 3
2
Вливаем вино и снова мешаем, потом постепенно по немного добавляем тёплый бульон и все время мешаем, впитался и ещё раз бульон, доводим до готовности, на это уходит как правило минут 20-25, солим,ближе к завершению вводим тёплые сливки и натёртый сыр, все перемешиваем.
3
Готово!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями