
Ризотто с лисичками #марафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anel
#марафон Ризотто частый гость на нашем столе, самый исключительный вариант для меня это...
Ингредиенты
- Риса арборио 1 стак.
- Лисичек 300 г
- Луковица шалот 1
- Белого вина 100 мл
- Сливочного масла 30 г
- Оливкового масла (можно заменить растительным) 20 мл
- Прозрачного бульона 700 г
- Сливок 100 мл
- Пармезана (в наших широтах запросто заменяем на джугас) 50-100 г
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокой сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, лук мелко рубим и обжариваем до прозрачности, добавляем рис арборио (не мыть☝️и обычным рисом не заменять), обжариваем рис до прозрачности, постепенно добавляя лисички (могут быть и шампиньоны), обжариваем все время мешая минуты 3
2
Вливаем вино и снова мешаем, потом постепенно по немного добавляем тёплый бульон и все время мешаем, впитался и ещё раз бульон, доводим до готовности, на это уходит как правило минут 20-25, солим,ближе к завершению вводим тёплые сливки и натёртый сыр, все перемешиваем.
3
Готово!!!



5453
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями