
Цукаты из арбузных корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Старкова
#марафон
Ингредиенты
- (примерно) арбузных корок 1-2 кг
- соды 2 ч.л
- лимонной кислоты 05-1 ч.л
- сахара 0,5 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У арбузных корок срезать зеленую и красную часть. Нарезать произвольно, мне захотелось полосками. Налить в кастрюлю воды, добавить соду (на 1 литр воды-1 ч.л соды), замочить корки в воде с содой на 3 часа.
2
Через три часа корки тщательно промыть. Залить водой и довести до кипения. Когда корки начнут закипать горячую воду слить.
3
Далее будем варить корки в сиропе: на 1 литр воды добавить 100 г сахара, сюда же отправить арбузные корки, когда закипят варить 20 минут при слабом кипении. Затем добавить ещё 100 г сахара и варить ещё 20 минут. И снова добавляем 100 г сахара, варим ещё 20 минут.
4
Затем в отдельной тарелке развести 0,5 ч.л лимонной кислоты с 1 ст.л тёплой воды и влить в корки, перемешать и варить ещё 10 минут. Если остался сироп, то варить еще 5-10 минут. Слить арбузные корки из кастрюли в дуршлаг и оставить на 30 минут. Затем разложить в электросушилку и сушить 6-7 часов. Можно обвалять в сахарной пудре. Хранить в холодильнике 3-4 месяца в закрытой таре.
5
С одного большого арбуза получилась полная сушилка.



4.851676
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями