Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
Любимый многими итальянский десерт, классический, но без добавления алкоголя в кофе....
Ингредиенты
Савоярди 200 гр
Сл. сыр маскарпоне 500 гр
Яйца 4 шт
Сахар 6 ст. ложек
Эспрессо 200 мл
Какао порошок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков и взбить по отдельности с сахаром, затем соединить.
2
Постепенно добавлять сыр, аккуратно вмешивая, на низкой скорости миксером, не взбивать, нам нужно, чтобы сыр смешался до однородной массы с яйцами.
3
Сварите кофе, остудите и можно собирать десерт. У меня эспрессо из кофемашины, но подойдёт и крепкий растворимый, и из турки(процедить от гущи). Савоярди можно купить, но и в домашних условиях готовятся эти печенья несложно, как выпекала их я можно посмотреть в моих рецептах😉
4
Пропитываем печенье на половину в кофе (они мгновенно забирают в себя жидкость) и укладываем на дно формы.
5
Покрываем кремом и снова выкладываем пропитанное печенье.
6
Завершающий слой - крем. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 12 часов, я делала вечером, поэтому убрала на ночь.
7
Перед подачей посыпаем какао порошком через сито.
8
Тирамису получается очень мягким, нежным и воздушным, будьте аккуратнее при извлечении порционных кусочков из блюда)) Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!