avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перцы фаршированные
Перцы фаршированные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перцы фаршированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Киселева
говядина+ рис, вкусно и полезно #марафон
4 порции
2

Ингредиенты

  • Болгарского перца 8 шт.
  • Крупная морковка 1
  • Большая или 2 средние луковицы 1
  • Говяжьего фарша 300 г
  • Риса 200 г
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Подсолнечного масла для обжарки овощей 1-2 ст. л.
  • Лаврового листа 2 шт.
  • Душистого перца 3-4 горош.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим овощную пережарку: морковку трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками и отправляем на предварительно разогретую глубокую сковороду смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
2
Пока готовится пережарка подготавливаем перчики, удаляем плодоножку и семечки, заливаем очищенные перчики горячей водой и провариваем 5 мин, воду сливаем.
3
Делаем заливку для перчиков: в готовую пережарку добавляем томатную пасту, соль по вкусу и любимые специи, доливаем воды чтоб хватило залить перцы.
4
Начиняем перчики: в мелко перемолотый фарш добавляем рис предварительно замоченный в горячей воде, чуть солим, ещё я добавляю карри,(но кто какую мясную специю любит).
5
Укладываем наши перчики в глубокую кастрюльку, заливаем заливочкой, если жидкости мало можно долить кипяченой водой ;). покрываем тарелочкой чуть меньшего диаметра чем кастрюлька и ставим небольшой гнёт(большую кружку с водой). Готовим на небольшом огне, примерно 1,5- 2 часа
6
За 10 мин до готовности добавить лавровый лист и душистый перчик.
7
Подаем украшенные свежей зеленью.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2