avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перцы фаршированные

Перцы фаршированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Киселева
говядина+ рис, вкусно и полезно #марафон
4 порции
2

Ингредиенты

  • болгарского перца 8 шт
  • крупная морковка 1
  • большая или 2 средние луковицы 1
  • говяжьего фарша 300 гр
  • риса 200 гр
  • томатной пасты 2 ст.ложки
  • подсолнечного масла для обжарки овощей 1-2 ст. ложки
  • лаврового листа 2 шт.
  • душистого перца 3-4 горошины
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим овощную пережарку: морковку трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками и отправляем на предварительно разогретую глубокую сковороду смазанную подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
2
Пока готовится пережарка подготавливаем перчики, удаляем плодоножку и семечки, заливаем очищенные перчики горячей водой и провариваем 5 мин, воду сливаем.
3
Делаем заливку для перчиков: в готовую пережарку добавляем томатную пасту, соль по вкусу и любимые специи, доливаем воды чтоб хватило залить перцы.
4
Начиняем перчики: в мелко перемолотый фарш добавляем рис предварительно замоченный в горячей воде, чуть солим, ещё я добавляю карри,(но кто какую мясную специю любит).
5
Укладываем наши перчики в глубокую кастрюльку, заливаем заливочкой, если жидкости мало можно долить кипяченой водой ;). покрываем тарелочкой чуть меньшего диаметра чем кастрюлька и ставим небольшой гнёт(большую кружку с водой). Готовим на небольшом огне, примерно 1,5- 2 часа
6
За 10 мин до готовности добавить лавровый лист и душистый перчик.
7
Подаем украшенные свежей зеленью.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как вкусно и быстро! Спасибо! А что еще вкусного готовили? Поделитесь)
17 октября 2018 г.
Ответить
Ух ты!!! Интересный рецепт !!!! Я люблю готовить перцы, но у меня немного другой рецепт!!!!С Наступающим Новым годом!!! Готовьте в следующем году с...
28 декабря 2018 г.
Ответить