avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с тыквой, луком, чесноком и кунжутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с тыквой, луком, чесноком и кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
#марафон Пирог очень пышный с интересным, сочным вкусом тыквенной начинки)
1час 10 мин
8-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 3
  • Майонеза 200 г
  • Кефира или сметаны 200 г
  • Мука 200 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Тыквы 1 кус.
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Для начинки:
  • Тыквы 200 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль, перец, прянные травы
  • Сливочное масло 30 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Начнем с начинки: Нарезать тыкву, лук, чеснок на меткие кусочки и слегка потушить в сливочном масле на сковороде. Посолить, поперчить, добавить смесь пряных трав, ставить остужаться.
2
Замешиваем тесто: 3 яйца, 1 с.л. соли, 1 ст.л. сахара, упаковка майонеза 200гр., 1 стакан кефира или простокваши или сметаны, стакан муки с горкой, стакан натертой на мелкой терке тыквы, пакетик разрыхлителя. Получится как на оладьи.
3
Берём глубокую форму, смазать сливочным маслом и посыпать кунжутом. Выкладываем часть теста, затем аккуратно распределяем начинку по поверхности слоя и заливаем с верху оставшейся частью теста. Ставим в разогретую до 180-200' духовку на 40-50 мин. Смотрите по готовности.
4
Готовый пирог можно подавать и горячий и остывший. Очень интересный вкус пирога, начинка сочная, а тесто воздушное. Главное! Начинка не должна быть сильно жидкой и обязательно готовой, остывшей. Приятного аппетита!
5
Кстати такой пирог можно приготовить с любой начинкой, у меня особенно любят с рыбной, мясной, капуста с яйцом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями