
Пирог с тыквой, луком, чесноком и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#марафон
Пирог очень пышный с интересным, сочным вкусом тыквенной начинки)
1час 10 мин
8-10 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 3
- майонеза 200 гр.
- кефира или сметаны 200 гр.
- мука 200 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- тыквы Кусочек
- Пакетик разрыхлителя
- Для начинки:
- Тыквы 200 гр.
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец, прянные травы
- Сливочное масло 30 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начнем с начинки: Нарезать тыкву, лук, чеснок на меткие кусочки и слегка потушить в сливочном масле на сковороде. Посолить, поперчить, добавить смесь пряных трав, ставить остужаться.
2
Замешиваем тесто: 3 яйца, 1 с.л. соли, 1 ст.л. сахара, упаковка майонеза 200гр., 1 стакан кефира или простокваши или сметаны, стакан муки с горкой, стакан натертой на мелкой терке тыквы, пакетик разрыхлителя. Получится как на оладьи.
3
Берём глубокую форму, смазать сливочным маслом и посыпать кунжутом. Выкладываем часть теста, затем аккуратно распределяем начинку по поверхности слоя и заливаем с верху оставшейся частью теста. Ставим в разогретую до 180-200' духовку на 40-50 мин. Смотрите по готовности.
4
Готовый пирог можно подавать и горячий и остывший. Очень интересный вкус пирога, начинка сочная, а тесто воздушное. Главное! Начинка не должна быть сильно жидкой и обязательно готовой, остывшей. Приятного аппетита!
5
Кстати такой пирог можно приготовить с любой начинкой, у меня особенно любят с рыбной, мясной, капуста с яйцом.



4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями