
Пирог с тыквой, луком, чесноком и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#марафон
Пирог очень пышный с интересным, сочным вкусом тыквенной начинки)
1час 10 мин
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 3
- Майонеза 200 г
- Кефира или сметаны 200 г
- Мука 200 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Тыквы 1 кус.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Для начинки:
- Тыквы 200 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец, прянные травы
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начнем с начинки: Нарезать тыкву, лук, чеснок на меткие кусочки и слегка потушить в сливочном масле на сковороде. Посолить, поперчить, добавить смесь пряных трав, ставить остужаться.
2
Замешиваем тесто: 3 яйца, 1 с.л. соли, 1 ст.л. сахара, упаковка майонеза 200гр., 1 стакан кефира или простокваши или сметаны, стакан муки с горкой, стакан натертой на мелкой терке тыквы, пакетик разрыхлителя. Получится как на оладьи.
3
Берём глубокую форму, смазать сливочным маслом и посыпать кунжутом. Выкладываем часть теста, затем аккуратно распределяем начинку по поверхности слоя и заливаем с верху оставшейся частью теста. Ставим в разогретую до 180-200' духовку на 40-50 мин. Смотрите по готовности.
4
Готовый пирог можно подавать и горячий и остывший. Очень интересный вкус пирога, начинка сочная, а тесто воздушное. Главное! Начинка не должна быть сильно жидкой и обязательно готовой, остывшей. Приятного аппетита!
5
Кстати такой пирог можно приготовить с любой начинкой, у меня особенно любят с рыбной, мясной, капуста с яйцом.



4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями