avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак из баранины
Бешбармак из баранины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бешбармак из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор виктория 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

  • баранины 1 кг.
  • луковицы 3 -4
  • яйца, 2
  • мука,
  • вода,
  • соль, специи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо необходимо нарезать крупными кусками, промыть и просушить. В глубокую подходящую по объему кастрюлю заливаем воду, доводим её до кипения и только после этого опускаем в неё подготовленное мясо. Когда жидкость снова дойдет до кипения, снимаем первую образовавшуюся накипь и оставляем бульон и мясо вариться на 2-3 часа.
2
В глубокой миске смешиваем указанное количество куриных яиц и муку. Её в процессе вымешивая теста можно добавлять относительно степени густоты и крутости получаемой массы. 
3
Солим ингредиенты в миске, тщательно перемешиваем, регулируем муку и количество добавляемой воды. Тесто должно получиться довольно крутым. Заворачиваем приготовленное тесто в пищевую пленку или в простой полиэтиленовый пакет, после чего даем настояться в течение 30 минут при комнатной температуре. Когда тесто достаточно настоялось, разделяем весь кусок на удобные для работы части.
4
Равномерно распределяем на сухом полотенце всю получившуюся нарезку из теста сушиться. Будет хорошо, если ромбики не будут касаться друг друга или накладываться друг на друга. Очищаем одну луковицу, чистим и разрезаем пополам добавляем эти ингредиенты в бульон за 60 минут до его готовности
5
На присыпанной мукой столешнице раскатываем каждую часть в тонкий блинчик скалкой. Нарезаем тесто широкими лентами. После этого каждую ленту нарезаем небольшими аккуратными прямоугольниками или ромбиками.
6
Оставшийся лук очищаем от шелухи и нарезаем аккуратными тонкими кольцами.
7
Туда же отправляем перец горошком и пару лавровых листов. Шумовкой извлекаем из бульона готовое мясо и выкладываем его на отдельную тарелку. Чуть остывшее мясо нарезаем кусочками средних размером или просто разбираем руками на волокна. Пропускаем бульон из кастрюли через дуршлаг, а затем через сито. От овощей избавляемся: они нам больше не понадобятся.  В бульоне отвариваем квадратики теста.
8
Обжариваем лук с мясом затем добавляем немного бульона и тушим.Выкладываем на большое блюдо ромбики из теста,сверху мясо с луком.Я еще сверху посыпала лукам маринованным в уксусе и зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2