avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Норка крота"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Норка крота"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Филимонова
Очень вкусный, оригинальный и нарядный торт.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 140 г
  • Сахар 140 г
  • Молоко 3 ст. л.
  • Порошок какао 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Начинка:
  • Творог 350 г
  • Сливки 20-30% 250 г
  • Желатин 15 г
  • Вода 80 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Бананы: по-желанию можно больше (сколько поместится 2-3 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто: просеять муку добавить просеянное какао, разрыхлитель, желтки (отделить от белков), добавить сахар и теплое молоко - смешать. Отдельно взбить белки и добавить к тесту постепенно, аккуратно размешивая. Форму диаметром 24см выложить пергаментом, смазать маслом. выложить тесто в форму, выпекать в нагретой духовке 35мин (проверить шпажкой на готовность) примерно- 1,5-2 часа.
2
Начинка: желатин предварительно замочить (примерно на 30 мин, чтобы разбух), затем нагреть на водяной бане (до кипения не доводить). Творог желательно протереть через сито добавить сахар и 1 банан протертый в пюре, сливки. Все взбить и добавить желатин. Убрать в холодильник на 1 час.
3
Остывший бисквит вынуть из формы на блюдо. Чайной ложкой вынуть сердцевину,оставив бортики и дно. Пропитать бисквит внутри сиропом или разведенным повидлом(по-желанию). Смазать дно и бортики кремом, уложить на дно бананы по-кругу, смазать ещё кремом, можно присыпать бисквитной крошкой(которую вынули из бисквита), еще слой крема. Посыпать какао или тертым шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2