Торт "Норка крота"

Торт "Норка крота"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Филимонова
Очень вкусный, оригинальный и нарядный торт.

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 3 шт
-мука 140 гр.
сахар 140 гр
молоко 3 столовые ложки
порошок какао 1 столовая ложка
разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог 350 гр
сливки 20-30% 250 гр
желатин 15 гр
вода 80 мл
сахар 3 стол.ложки
Бананы: по-желанию можно больше (сколько поместится 2-3 штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: просеять муку добавить просеянное какао, разрыхлитель, желтки (отделить от белков), добавить сахар и теплое молоко - смешать. Отдельно взбить белки и добавить к тесту постепенно, аккуратно размешивая. Форму диаметром 24см выложить пергаментом, смазать маслом. выложить тесто в форму, выпекать в нагретой духовке 35мин (проверить шпажкой на готовность) примерно- 1,5-2 часа.
2
Начинка: желатин предварительно замочить (примерно на 30 мин, чтобы разбух), затем нагреть на водяной бане (до кипения не доводить). Творог желательно протереть через сито добавить сахар и 1 банан протертый в пюре, сливки. Все взбить и добавить желатин. Убрать в холодильник на 1 час.
3
Остывший бисквит вынуть из формы на блюдо. Чайной ложкой вынуть сердцевину,оставив бортики и дно. Пропитать бисквит внутри сиропом или разведенным повидлом(по-желанию). Смазать дно и бортики кремом, уложить на дно бананы по-кругу, смазать ещё кремом, можно присыпать бисквитной крошкой(которую вынули из бисквита), еще слой крема. Посыпать какао или тертым шоколадом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ох какой красавчик 👍
20 октября 2018 г.
Ответить
Потрясающий рецепт! Добавила в закладки!! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
26 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!