Заливной пирог с жареными вешенками и сырой капустой

Заливной пирог с жареными вешенками и сырой капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Вчера на ужин были запеченные под соусом вешенки, но перестаралась с...

Ингредиенты

свежих вешенок 300 г
белого лука 1 головка
яйцо 1
сметаны 20% 50 г
свежей капусты 200-250 г
морская соль, смесь перцев по вкусу
для теста:
с горкой муки 1 сорта 5 столовых ложек
яйца 2
майонеза (у меня был Calve легкий) 2/3 стакана
йогурта 1 стакан
с горкой разрыхлителя 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вешенки жарим с луком почти до готовности, солим, перчим по вкусу.
2
Взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем сметану, хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью грибы. Ставим в духовку запекаться до легкой золотистой корочки.
3
Капусту тонко шинкуем и обминаем руками, чтобы стала помягче. Сдабриваем смесью перцев, можно по вкусу присолить.
4
Запеченные под соусом грибы остужаем, перемешиваем и добавляем сырую капусту. Начинка готова.
5
Теперь тесто. Взбиваем яйца, добавляем майонез и йогурт, хорошо перемешиваем и вводим просеянную с разрыхлителем муку. Обычное тесто для заливного пирога, по консистенции, как густая сметана.
6
Форму или смазываем маслом и посыпаем сухарями, или застилаем донышко силиконовым ковриком, а бортики смазываем маслом (тогда пирог хорошо вынимается из формы без поврежденного донышка).
7
На дно выливаем меньшую часть теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!