avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с жареными вешенками и сырой капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с жареными вешенками и сырой капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Вчера на ужин были запеченные под соусом вешенки, но перестаралась с...

Ингредиенты

  • Свежих вешенок 300 г
  • Белого лука 1 гол.
  • Яйцо 1
  • Сметаны 20% 50 г
  • Свежей капусты 200-250 г
  • Морская соль, смесь перцев по вкусу
  • Для теста:
  • С горкой муки 1 сорта 5 ст. л.
  • Яйца 2
  • Майонеза (у меня был calve легкий) 2/3 стак.
  • Йогурта 1 стак.
  • С горкой разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вешенки жарим с луком почти до готовности, солим, перчим по вкусу.
2
Взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем сметану, хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью грибы. Ставим в духовку запекаться до легкой золотистой корочки.
3
Капусту тонко шинкуем и обминаем руками, чтобы стала помягче. Сдабриваем смесью перцев, можно по вкусу присолить.
4
Запеченные под соусом грибы остужаем, перемешиваем и добавляем сырую капусту. Начинка готова.
5
Теперь тесто. Взбиваем яйца, добавляем майонез и йогурт, хорошо перемешиваем и вводим просеянную с разрыхлителем муку. Обычное тесто для заливного пирога, по консистенции, как густая сметана.
6
Форму или смазываем маслом и посыпаем сухарями, или застилаем донышко силиконовым ковриком, а бортики смазываем маслом (тогда пирог хорошо вынимается из формы без поврежденного донышка).
7
На дно выливаем меньшую часть теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями