
Заливной пирог с жареными вешенками и сырой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Вчера на ужин были запеченные под соусом вешенки, но перестаралась с...
Ингредиенты
- Свежих вешенок 300 г
- Белого лука 1 гол.
- Яйцо 1
- Сметаны 20% 50 г
- Свежей капусты 200-250 г
- Морская соль, смесь перцев по вкусу
- Для теста:
- С горкой муки 1 сорта 5 ст. л.
- Яйца 2
- Майонеза (у меня был calve легкий) 2/3 стак.
- Йогурта 1 стак.
- С горкой разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вешенки жарим с луком почти до готовности, солим, перчим по вкусу.
2
Взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем сметану, хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью грибы. Ставим в духовку запекаться до легкой золотистой корочки.
3
Капусту тонко шинкуем и обминаем руками, чтобы стала помягче. Сдабриваем смесью перцев, можно по вкусу присолить.
4
Запеченные под соусом грибы остужаем, перемешиваем и добавляем сырую капусту. Начинка готова.
5
Теперь тесто. Взбиваем яйца, добавляем майонез и йогурт, хорошо перемешиваем и вводим просеянную с разрыхлителем муку. Обычное тесто для заливного пирога, по консистенции, как густая сметана.
6
Форму или смазываем маслом и посыпаем сухарями, или застилаем донышко силиконовым ковриком, а бортики смазываем маслом (тогда пирог хорошо вынимается из формы без поврежденного донышка).
7
На дно выливаем меньшую часть теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.



4.921147
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями