avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нудли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нудли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Z 🏃‍♂️
Это блюдо готовила моя бабушка Роза, готовит моя мама и все мои тётушки, оно сытное и...

Ингредиенты

  • Свинины (мякоть, но лучше ребрышки) 400 г
  • Картофеля 5-6 шт.
  • Луковицы 1-2
  • Растительного масла 50 мл
  • Соль, перец
  • Для теста:
  • Кефира(или ряженки, варенца) 250 мл
  • Муки 3,5-4 стак.
  • Яйцо 1
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла(для смазывания) 30 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо обжарить в казане до золотистой корочки.
2
Добавить к мясу немного воды, дать потушиться 10 минут. Добавить лук, все вместе потушить, посолить поперчить по вкусу, добавить еще воды если нужно и тушить еще минут 10-15.
3
Почистить картофель, нарезать соломкой.
4
Кефир перемешать с яйцом, посолить, просеять муку с содой. Замесить тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
5
Картофель выложить в казан поверх мяса. Посолить. Долить воды, чтобы она не покрывала картофель(чтобы тесто не касалось воды, а то станет клеклым).
6
Тесто раскатать толщиной 0.5 мм. Смазать его растопленным сливочным маслом.
7
Скрутить рулетик.
8
Нерезать кусочки примерно по 3 см.
9
Выложить тесто на картофель.
10
Закрыть крышку и варить 20 мин.до готовности картофеля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями