Соте из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабушка - Внук
Ингредиенты
- небольшой кабачок 1
- средняя морковь 1
- сладких перца 2
- большая луковица 1
- средних помидорки или кетчуп, или томат - паста 2
- раст. масла 150 мл
- соль, сахар, горький перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Натираем на корейской тёрке кабачок и морковь полосками.
2
Болгарский перец нарезаем тоже полосками
3
Лук режем полукольцами
4
Разогреваем в глубокой сковороде масло и выкладываем лук.Обжариваем до прозрачности и добавляем морковь.Обжариваем до полуготовности
5
Добавляем кабачок и жарим, не накрывая крышкой. Огонь средний.
6
Когда кабачок увянет, его станет меньше по объёму, кладём помидоры Всё тщательно перемешать и разровнять. Дать выкипеть соку от овощей. Соте должно остаться только в масле. Солим, кладём красный перчик и сахар. Блюдо должно быть сладковатым с кислинкой. Ориентируйтесь на такой вкус. Дайте постоять на выключенной плите. Есть желание, добавьте чеснок. У меня всегда есть в доме чесночное масло... Если я хочу чесночный вкус, то добавляю себе в тарелку это масло. Такое соте можно закатывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!