avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina
Любимое осеннее блюдо из сезонных овощей и яиц!! Иными словами - это яичница на...
3 порции
1

Ингредиенты

  • яйца 3
  • средние луковицы 2
  • крупных болгарских перца 2-3
  • крупных спелых помидора (можно заменить консервированными томатами) 3-4
  • перец чили 1
  • Соль
  • Перец молотый
  • Зира
  • томатной пасты или кетчупа 1-2 ст/л
  • Чеснок
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить чеснок 1-2 зубчика, щепотку зиры и прогреть до появления аромата специи.
2
Болгарский перец вымыть, просушить и порубить кубиками. Отправить на сковороду к зире и чесноку. Готовить на среднем огне.
3
Лук очистить и порезать кубиками. Добавить к перцу и продолжать готовить на среднем огне, периодически помешивая.
4
Подготовить томаты- бланшируем и снимаем кожу. Режим крупными кубиками и отправляем к остальным овощам.
5
Томаты пустят сок, это и хорошо. Если нет, то можно добавить немного кипяченой воды.Солим и добавляем перец Чили (без семечек) по вкусу. Перемешиваем. Так овощи тушим на среднем огне 15-20 минут.
6
Затем, в кипящей овощной массе при помощи столовой ложки делаем углубление и в него аккуратно выливаем яйцо. Так поступаем со всеми яйцами. Сверху немного солим и перчим.
7
В зависимости от вкусовых предпочтений, яйца готовим до состояния «в крутую», или оставляем «глазунью», или «в мешочке»! Тут кто как любит. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью петрушки и подаём горячим! Можно прямо в сковороде, можно разложить в глубокие порционные пиалы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
21 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!