Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina
Любимое осеннее блюдо из сезонных овощей и яиц!! Иными словами - это яичница на...
3 порции

Ингредиенты

яйца 3
средние луковицы 2
крупных болгарских перца 2-3
крупных спелых помидора (можно заменить консервированными томатами) 3-4
перец чили 1
Соль
Перец молотый
Зира
томатной пасты или кетчупа 1-2 ст/л
Чеснок
Зелень петрушки
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить чеснок 1-2 зубчика, щепотку зиры и прогреть до появления аромата специи.
2
Болгарский перец вымыть, просушить и порубить кубиками. Отправить на сковороду к зире и чесноку. Готовить на среднем огне.
3
Лук очистить и порезать кубиками. Добавить к перцу и продолжать готовить на среднем огне, периодически помешивая.
4
Подготовить томаты- бланшируем и снимаем кожу. Режим крупными кубиками и отправляем к остальным овощам.
5
Томаты пустят сок, это и хорошо. Если нет, то можно добавить немного кипяченой воды.Солим и добавляем перец Чили (без семечек) по вкусу. Перемешиваем. Так овощи тушим на среднем огне 15-20 минут.
6
Затем, в кипящей овощной массе при помощи столовой ложки делаем углубление и в него аккуратно выливаем яйцо. Так поступаем со всеми яйцами. Сверху немного солим и перчим.
7
В зависимости от вкусовых предпочтений, яйца готовим до состояния «в крутую», или оставляем «глазунью», или «в мешочке»! Тут кто как любит. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью петрушки и подаём горячим! Можно прямо в сковороде, можно разложить в глубокие порционные пиалы!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
21 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!