avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "красный бархат" или цвета "xаки", как в моем случае😋😅
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "красный бархат" или цвета "xаки", как в моем случае😋😅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pysyk Bota👩🏻‍🍳
#марафон Любимый десерт Моих младших братьев и сестёр 💓☀️
40 минут
7 человек
2

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Яйц 3 шт.
  • Сливочного масла(115 гр в коржи/200 гр в крем) 315 г
  • Сахара в тесто 300 г
  • Кефира (но я добавила простоквашу) 240 г
  • Ванильного сахара (10 гр в тесто, 10 гр в крем) 20 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Сливочный сыр или творожный сыр 450 г
  • Саxарная пудра 250 г
  • Сода(гашеная уксусом) 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Красителя пищевого(но у меня был зелёный или хаки) 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Дно формы (20 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 гр. Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут.
2
Добавляем сахар и продолжаем взбивать - еще минуту-две. По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать пока у нас не получится однородная пышная масса. Пищевой краситель растворить в кефире.
3
Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир. Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки. Взбиваем. Затем - половину кефира с красителем.
4
Взбиваем. Снова 1/3 муки. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки. Взбиваем на низкой скорости до однородности. Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто. Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.
5
Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Крем должен быть очень густой - такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два. В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы.
6
Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов. Достаем коржи к крем из холодильника. Промазываем со всех сторон, не жалея крема. Чем его больше - тем лучше! Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов. Приятного аппетита 😋❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2