Торт "красный бархат" или цвета "xаки", как в моем случае😋😅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pysyk Bota👩🏻🍳
#марафон
Любимый десерт Моих младших братьев и сестёр 💓☀️
40 минут
7 человек
2
Ингредиенты
- муки 250 гр
- яйц 3 шт
- сливочного масла(115 гр в коржи/200 гр в крем) 315 гр
- сахара в тесто 300 гр
- кефира (но я добавила простоквашу) 240 гр
- ванильного сахара (10 гр в тесто, 10 гр в крем) 20 гр
- какао 2 столовые ложки
- сливочный сыр или творожный сыр 450 гр
- саxарная пудра 250 гр
- сода(гашеная уксусом) 1 чайная ложка
- чайной ложки соли 0,5
- красителя пищевого(но у меня был зелёный или хаки) 1,5 чайная ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Дно формы (20 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180 гр.
Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.
Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут.
2
Добавляем сахар и продолжаем взбивать - еще минуту-две.
По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать пока у нас не получится однородная пышная масса.
Пищевой краситель растворить в кефире.
3
Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир.
Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки.
Взбиваем.
Затем - половину кефира с красителем.
4
Взбиваем.
Снова 1/3 муки. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки.
Взбиваем на низкой скорости до однородности.
Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.
Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.
5
Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности.
Крем должен быть очень густой - такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.
В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы.
6
Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.
Достаем коржи к крем из холодильника.
Промазываем со всех сторон, не жалея крема.
Чем его больше - тем лучше!
Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов. Приятного аппетита 😋❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
оставил(а)
Как же я люблю этот торт, очень вкусный😘😘😘
13 октября 2018 г.
Ответить
Екатерина Шведова 💜
оставил(а)
#люблю Спасибо за рецепт! Всей семьёй обожаем этот торт!
23 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!