Фокачча с чесночным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шевченко
#марафон
Ингредиенты
- чеснок 4 зубчика
- масло оливковое 60 мл
- дрожжи сухие быстродействующие 4 гр
- сахар 5 гр
- вода 170 мл
- мука пшеничная 300 гр
- для посыпки
- соль морская
- Укроп/размарин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить и взвесить продукты. Просеять муку, почистить чеснок, вымыть и обсушить зелень
2
Чеснок мелко порезать, обжарить на 60 мл оливкового масла до золотистого цвета. Следить, чтобы он не подгорел.
3
Процедить чеснок с маслом, остудить. Чеснок не выкидывать - он еще понадобится.
4
Смешать дрожжи, сахар и 20 мл теплой (36-38 градусов) воды, оставить минут на 10 для активации.
5
Отложить 30 гр муки высшего сорта для вымешивания теста. Оставшиеся 270 гр муки смешать с солью. Сделать в центре муки углубление, выливать порциями оставшиеся 150 мл теплой воды, опару из дрожжей, 50 гр чесночного масла, подмешивая ложкой муку.
6
Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут. При необходимости подсыпать отложенную муку.
7
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
8
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на две части. Сформировать две лепешки, растягивая тесто на пергаменте, не выминая. Кончиками пальцев сделать в лепешках углубления. Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко порезанным укропом и крупной морской солью.
9
Выпекать 20-25 минут в середине разогретой духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!