Фокачча с чесночным маслом

Фокачча с чесночным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шевченко
#марафон

Ингредиенты

чеснок 4 зубчика
масло оливковое 60 мл
дрожжи сухие быстродействующие 4 гр
сахар 5 гр
вода 170 мл
мука пшеничная 300 гр
для посыпки
соль морская
Укроп/размарин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить и взвесить продукты. Просеять муку, почистить чеснок, вымыть и обсушить зелень
2
Чеснок мелко порезать, обжарить на 60 мл оливкового масла до золотистого цвета. Следить, чтобы он не подгорел.
3
Процедить чеснок с маслом, остудить. Чеснок не выкидывать - он еще понадобится.
4
Смешать дрожжи, сахар и 20 мл теплой (36-38 градусов) воды, оставить минут на 10 для активации.
5
Отложить 30 гр муки высшего сорта для вымешивания теста. Оставшиеся 270 гр муки смешать с солью. Сделать в центре муки углубление, выливать порциями оставшиеся 150 мл теплой воды, опару из дрожжей, 50 гр чесночного масла, подмешивая ложкой муку.
6
Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут. При необходимости подсыпать отложенную муку.
7
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
8
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на две части. Сформировать две лепешки, растягивая тесто на пергаменте, не выминая. Кончиками пальцев сделать в лепешках углубления. Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко порезанным укропом и крупной морской солью.
9
Выпекать 20-25 минут в середине разогретой духовки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🌞
23 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!