Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Armine Gevoyan
#марафон
45 минут
6 порций
Ингредиенты
- Рис пропаренный 400 г
- Куриная окорочка 2 шт
- Морковь средний 2 шт
- Лук
- Чеснок
- Соль
- Приправа для плова
- Растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начало промываю рис, заливаю кипятком и убираю в сторонку, пока готовлю другие ингредиенты.
2
Морковь нарезаю крупной салочкой. Лук нарезаю полукольцами. Курицу небольшими кусочками.
3
Масло наливаю в сковороду(казан). Когда масло накалится, выложу лук и жарю до золотистого цвета.
4
Затем добавляю курицу, немного посолю перемешаю и жарю немного убавив огонь минут 5-7.
5
Добавляю морковь и тушу минут 5-7.
6
Воду с риса сливаю, ещё один раз промою и добавляю к мясу с овощами. Добавляю приправу для плова (по вкусу) и все заливаю водой (на 1 стакан риса,2 стакана воды) проверяю бульон на вкус (если надо ещё солю).
7
Плов варю минут 15, затем делаю небольшое углубление аккуратно, не перемешивая и кладу чеснок (Чеснок не чищу, просто хорошенько мою).
8
Ещё тушится минут 5-7 и выключаю.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями