
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#люблю
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 500 г
- Молоко 300 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
- Для начинки
- Творога 300 г
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Ванилин
- Масло для смазывания противня и ватрушек
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто: растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем соль и сахар и даем постоять минут 10.
2
Просеиваем муку. В молоко с дрожжами добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, затем растопленное масло, а затем порционно просеянную муку. Вымешиваем эластичное тесто и ставим на расстойку на 1 час.
3
Для начинки разминаем вилкой творог, добавляем сахар (его количество можно варьировать на свое усмотрение), ванилин и 1 яйцо. Хорошо все перемешиваем.
4
Когда тесто подошло, выкладываем его на присыпанный мукой стол или силиконовый коврик, даем полежать еще минут 10, затем делим его на шарики величиной с пол-кулака. Шарики тоже лучше подержать на расстойке минут 10-15. Далее смазываем руки маслом и делаем ватрушки: разминаем каждый шарик до состояния лепешку, в середине делаем углубление дном стакана, в центр кладем по 2 ст. ложки творожной начинки.
5
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем ватрушки на расстоянии 4- 5 см друг от друга. Ставим на 15 минут в духовку при t 180 С.
6
Готовые ватрушки смазать сливочным маслом.



4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)