Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Агеян
#люблю #марафон
Ингредиенты
- Вода 💦 125 мл
- Молоко 🥛 125 мл
- Мука 150 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 10 гр
- Соль 4 гр
- Яйца 🥚 5 штук
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Наливаем в сотейник молоко и воду
2
Добавляем сахар и соль
3
Кладём масло
4
Помещаем сотейник на огонь и доводим смесь до кипения
5
Снимаем смесь с огня и, постоянно помешивая, завариваем тесто
6
Возвращаем сотейник на огонь, убавляем его до среднего и готовим тесто еще 15-20 секунд, не переставая помешивать. Готовность теста определяем по тонкой корочке, которая должна образоваться на дне сотейника
7
Перекладываем тесто в глубокую емкость и начинаем по одному добавлять яйца
8
Количество яиц определяем по консистенции теста: вам может понадобиться 4 или 5 яиц, а может и больше
9
Каждый раз после добавления яиц тесто хорошо перемешиваем
10
Идеальное тесто имеет не очень жидкую и не очень густую консистенцию
11
Наполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли диаметром около 3 см
12
Расстояние между профитролями должно быть примерно 3-4 см. Помните, что они увеличатся в размере в несколько раз. Выпекаем профитроли в разогретой до 170° С духовке 15 минут, затем температуру убавляем до 160° С и выпекаем профитроли еще 15-20 минут
13
Готовые профитроли достаем из духовки, охлаждаем
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!