
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Агеян
#люблю #марафон
Ингредиенты
- Вода 125 мл
- Молоко 125 мл
- Мука 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 10 г
- Соль 4 г
- Яйца 5 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Наливаем в сотейник молоко и воду
2
Добавляем сахар и соль
3
Кладём масло
4
Помещаем сотейник на огонь и доводим смесь до кипения
5
Снимаем смесь с огня и, постоянно помешивая, завариваем тесто
6
Возвращаем сотейник на огонь, убавляем его до среднего и готовим тесто еще 15-20 секунд, не переставая помешивать. Готовность теста определяем по тонкой корочке, которая должна образоваться на дне сотейника
7
Перекладываем тесто в глубокую емкость и начинаем по одному добавлять яйца
8
Количество яиц определяем по консистенции теста: вам может понадобиться 4 или 5 яиц, а может и больше
9
Каждый раз после добавления яиц тесто хорошо перемешиваем
10
Идеальное тесто имеет не очень жидкую и не очень густую консистенцию
11
Наполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли диаметром около 3 см
12
Расстояние между профитролями должно быть примерно 3-4 см. Помните, что они увеличатся в размере в несколько раз. Выпекаем профитроли в разогретой до 170° С духовке 15 минут, затем температуру убавляем до 160° С и выпекаем профитроли еще 15-20 минут
13
Готовые профитроли достаем из духовки, охлаждаем



4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями