Ленивые манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бут
#люблю
Ингредиенты
- яйца 3
- соли 0,5 ч.л
- Мука сколько возьмет
- фарша 700-800 гр
- воды 350 мл
- луковицы 3-4
- большая морковь 1
- Соль,перец,зелень по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из воды,2х яиц,0,5 ч.л соли и муки замешиваем тесто как на пельмени,но стараемся не забивать его сильно мукой. 2 луковицы мелко порезать,смешать с фаршем,посолить,поперчить,добавить 1 яйцо,хорошо размешать. Оставшиеся 2 луковицы порезать кубиком,морковь натереть на крупной терке.
2
Тесто делим на три части. Одну часть раскатываем как можно тоньше в прямоугольный пласт. Выкладываем на пласт треть начинки и распределяем равномерно по всему листу. Сворачиваем рулет плотно. Режем поперечными пенечками шириной 3-4 см. Так поступаем с оставшимся тестом и начинкой.
3
Порезанный лук и морковь пассеруем в растительном масле в большой! широкой сковороде. Добавляем в сковороду воду до середины бортика. После закипания,воду посолить и выложить пенечки срезами вверх в сковороду плотненько,но в один слой!
4
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20,до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!