Манты не на пару

Манты не на пару

Рецепт с фото пошаговый

Автор Радмила Самолевич
Очень быстро и вкусно.

Ингредиенты

Мука (кол-во зависит от качества муки)
Вода
Соль, перец
растительного масла 3 ст. л.
яйцо 1
фарша 300 гр.
луковицы 2
морковь 1
с горкой томатной пасты 1 ст.л.
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто как на пельмени: в миску добавляем яйцо, соль, воду (1 ст), растительное масло (2 ст.л.). Всыпаем муку и замешиваем упругое тесто (чтобы не липло к рукам) и убираем его в холодильник.
2
Делаем начинку : в миску кладём фарш, соль,перец,зелень,мелко нарезанный лук (1 шт.)и 3 ст.л. воды. Перемешиваем и убираем в сторону.
3
Далее, нарезаем мелко лук (1 шт.) и обжариваем его на растительном масле (1 ст.л.)
4
Добавляем, нарезанную соломкой морковь
5
Добавляем томатную пасту и воду. Убавляем огонь, закрываем крышкой и переходим к готовке мантов
6
Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм). Выкладываем на тесто фарш и распределяем его по всей площади. Потом скатываем тесто с фаршем в плотный рулет, защепляем бока и шов (излишки теста я убираю). И нарезаем рулет на кусочки толщиной,примерно, 2 см.
7
Выкладываем их в нашу зажарку и накрываем крышкой. Перемешивать ничего не надо.
8
Готовим на небольшом огне (чтобы сильно не кипело) минут 15-20. Подаём горячими, политыми соусом и посыпанные зеленью
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Радмила, спасибо вам за рецепт! Необычное прочтение привычного блюда. Радмила, опубликуйте на этой неделе любой рецепт и получите от команды сайта Cookpad...
5 декабря 2018 г.
Ответить
Люблю готовить манты!
22 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!