
Удон с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Удон – это разновидность японской лапши из пшеничной муки. Представляю Вам один из...
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Перья зеленого лука 3 шт
- Шампиньоны 100 гр
- Имбирь 30 гр
- Чеснок 4 зуб
- Удон 200 гр
- Растительное масло
- Соус терияки 2 ст.л
- Устричный соус 2 ст.л
- Соевый соус 2 ст.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Разделываем филе куриной грудки на составные мышцы и нарезаем их полосками.
2
Лук нарезаем кубиками среднего размера. Морковь нарезаем полосками. Примерно такими же полосками нарезаем кабачок. Полосками нарезаем перец. Достаточно крупно нарезаем перья зеленого лука. Нарезаем 100 гр. шампиньонов.
3
На мелкой терке натираем 30 гр. имбиря.
4
В имбирь выдавливаем 4 зубчика чеснока.
5
Отвариваем лапшу удон в кипящей воде в течении 4 минут. Промываем готовую лапшу под холодной водой и даём ей стечь.
6
Ставим сковороду вок на сильный огонь. Добавляем растительное масло и разогреваем его. Для ускорения прогревания масла его можно распределить по стенкам вока. Выкладываем куриное филе.
7
Когда курица обжарится до белого цвета, добавляем к ней грибы и практически все овощи, кроме зеленого лука. Обжариваем овощи в течении 3-4 минут, постоянно помешивая. Они должны остаться хрустящими!
8
Следующим шагом добавляем в вок сваренный ранее удон, имбирь с чесноком, 2 ст.л. соуса терияки, 2 ст.л. устричного соуса и 2 ст.л. соевого соуса. Обжариваем всё содержимое вока в течении минуты, постоянно помешивая.
9
В самом конце приготовления добавляем зеленый лук. Последний раз перемешиваем содержимое вокаа и снимаем его с огня.
10
При желании украшаем удон кунжутом, или какой либо ещё свежей зеленью.
11
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями