Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

куриной печени 600-700 гр
луковица 1
чеснока 2 зубчика
красного сухого вина или 2 ст ложки коньяка 100 мл
сливок 10-20% жирность 100 мл
соль
молотого мускатного ореха 1/4 ч ложки
растопленного сливочного масла 100 гр
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень моем и режем кусочками с треть спичечного коробка. На сковороде на растительном масле пассируем репчатый лук с чесноком. Далее добавляем печень и тушим под крышкой 7-10 мин. Затем вливаем вино или коньяк и сливки. Делаем плиту сильнее и выпариваем половину жидкости, постоянно помешивая. Добавляем соль по вкусу и мускатный орех.
2
Дальше я в глубокой миске за 4 раза пробиваю все погружным блендером, прям с оставшейся жидкостью, которая осталась с печенью на сковороде. Складываю в контейнер и заливаю сверху растопленным сливочным маслом. Остужаю при комнатной температуре и в холодильник до полного застывания масла. P.S. маслом необходимо залить, иначе верх некрасиво потемнеет. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень люблю печень во всех её проявлениях😄Обязательно попробую паштет по вашему рецепту!! Ждем еще вкусностей!😉
15 ноября 2018 г.
Ответить
Татьяна ответил(а) Катерина
Спасибо))))
16 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!