Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
куриной печени 600-700 гр
луковица 1
чеснока 2 зубчика
красного сухого вина или 2 ст ложки коньяка 100 мл
сливок 10-20% жирность 100 мл
соль
молотого мускатного ореха 1/4 ч ложки
растопленного сливочного масла 100 гр
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень моем и режем кусочками с треть спичечного коробка. На сковороде на растительном масле пассируем репчатый лук с чесноком. Далее добавляем печень и тушим под крышкой 7-10 мин. Затем вливаем вино или коньяк и сливки. Делаем плиту сильнее и выпариваем половину жидкости, постоянно помешивая. Добавляем соль по вкусу и мускатный орех.
2
Дальше я в глубокой миске за 4 раза пробиваю все погружным блендером, прям с оставшейся жидкостью, которая осталась с печенью на сковороде. Складываю в контейнер и заливаю сверху растопленным сливочным маслом. Остужаю при комнатной температуре и в холодильник до полного застывания масла. P.S. маслом необходимо залить, иначе верх некрасиво потемнеет. Приятного аппетита!
4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень люблю печень во всех её проявлениях😄Обязательно попробую паштет по вашему рецепту!! Ждем еще вкусностей!😉
15 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!