avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из куриной печени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
250 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной печени 600-700 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Красного сухого вина или 2 ст ложки коньяка 100 мл
  • Сливок 10-20% жирность 100 мл
  • Соль
  • Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • Растопленного сливочного масла 100 г
  • Растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Печень моем и режем кусочками с треть спичечного коробка. На сковороде на растительном масле пассируем репчатый лук с чесноком. Далее добавляем печень и тушим под крышкой 7-10 мин. Затем вливаем вино или коньяк и сливки. Делаем плиту сильнее и выпариваем половину жидкости, постоянно помешивая. Добавляем соль по вкусу и мускатный орех.
2
Дальше я в глубокой миске за 4 раза пробиваю все погружным блендером, прям с оставшейся жидкостью, которая осталась с печенью на сковороде. Складываю в контейнер и заливаю сверху растопленным сливочным маслом. Остужаю при комнатной температуре и в холодильник до полного застывания масла. P.S. маслом необходимо залить, иначе верх некрасиво потемнеет. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2