Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- куриной печени 600-700 гр
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- красного сухого вина или 2 ст ложки коньяка 100 мл
- сливок 10-20% жирность 100 мл
- соль
- молотого мускатного ореха 1/4 ч ложки
- растопленного сливочного масла 100 гр
- растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень моем и режем кусочками с треть спичечного коробка. На сковороде на растительном масле пассируем репчатый лук с чесноком. Далее добавляем печень и тушим под крышкой 7-10 мин. Затем вливаем вино или коньяк и сливки. Делаем плиту сильнее и выпариваем половину жидкости, постоянно помешивая. Добавляем соль по вкусу и мускатный орех.
2
Дальше я в глубокой миске за 4 раза пробиваю все погружным блендером, прям с оставшейся жидкостью, которая осталась с печенью на сковороде. Складываю в контейнер и заливаю сверху растопленным сливочным маслом. Остужаю при комнатной температуре и в холодильник до полного застывания масла. P.S. маслом необходимо залить, иначе верх некрасиво потемнеет. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень люблю печень во всех её проявлениях😄Обязательно попробую паштет по вашему рецепту!! Ждем еще вкусностей!😉
15 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!