
Гусиные лапки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
#марафон Тесто на пиве получается как слоёно-дрожжевое тесто,быстрого...
Ингредиенты
- пиво (любого не дорогого) 1 ст.
- сливочного масла (зависит от кол-ва) 300-400 гр
- яйцо 1
- Мука сколько возьмёт тесто
- сахара (примерно) 1 ст.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чашку налить пиво, добавить яйцо, масло натереть на тёрке, добавить к смеси. Все очень хорошо перемешать.
2
Добавить муку и замешивать тесто,чтоб не прилипало к рукам,но и не сильно плотное,чтоб было мягкое и нежное.
3
Готовое тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник на 2-3 часа,пусть тесто отдохнет и станет мягким.
4
Готовое тесто раскатываю колбаску,режу как на вареники. Кусочки теста раскатываю,сахар высыпаю в тарелку,беру кружочек теста обмакиваю в сахар,складываю пополам и ещё раз макаю в сахар,снова сложить пополам,чтоб получился треугольник,опять макаем в сахар,одну сторону.Смазываем листик маслом и укладываем наши треугольнички на листик,той стороной,которая у нас осталась без сахара.Делаем не большие надрезы,чтоб получились лапки и отправляем в духовку.
5
Как зарумянятся наши гусиные лапки все готово🙄👌.Достаём из духовки,выкладываем на тарелку,наливаем себе чаю,или кофе,а можно просто молоко и наслаждаемся нашим вкусным,нежным печеньем Приятного чае питья!!!



4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями