Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин

Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
рецепт от известного пекаря осетинских пирогов. Пироги пекли еще кочевники, предки...

Ингредиенты

Для опары:
воды 0.5 стак.
сух. дрожжей 1 п.
муки 3 ст.л.
сахара 2 ч.л.
Для теста:
Опара
воды или (250 воды и 250 молока) 500 мл.
соли 2 ч.л.
просеянной муки 750 г. - 1 кг
рост.масла + немного для смачивание рук когда будете отрывать тесто 0,5 стак.
Для начинки
картофеля 600 г
осетинского сыра(или адыгейского) 600 г
молока теплого 100 мл.
сливочного или топленого масла (если сыр не жирный) 40 г
соль по вкусу
сливочное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару из дрожжей сахара муки и и теплой воды
2
В воду добавить опару,соль и подсыпая муку замесить вязкое и нежное тесто,добавить растительное масло и помесить 5-7 минут
3
Накрываем тесто чистым сухим кухонным полотенцем и ставим в теплое и защищенное от сквозняков место
4
Сыр растираем руками, добавляем при необходимости соль,и для связки всыпаем 1-2 ст.л муки
5
Сваренный картофель помять до однородной массы толкушкой пока он еще горячий, затем руками,чтобы получить гладкое нежное пюре, смешать с сыром и при необходимости добавить теплое молоко, начинка не должна получится сухой,но и очень жидкой тоже.
6
Из начинки сделать колобочки они должны быть такие же как колобочки теста, можно даже чуть больше
7
Разминаем клубок теста в лепешку, кладем начинку, собираем края,защипываем, разминаем, смотрите как на видео
8
Кладем пирог в нагретую в духовке форму, на противне мы еще раз раскатываем тесто, уже до нужной толщины. Глазомер следит за формой круга и стараемся распределить тесто равномерно - по кругу и одинаковой толщины. Особенно следите за серединой. Ошибка- когда середина толще, а края худее, это неправильно. Или наоборот, края получаются особенно толстыми. Работайте то ладонью, то пальцами и все будет красиво и хорошо!
9
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 250-275 °C 5-6 минут. Мы выпекаем в осетинской дровяной печи
10
Приятного вам аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо)пирогов получилось 4шт
2 ноября 2018 г.
Ответить
Мариша вы умничка так аппетитно у вас получилось,готовьте на здоровье
2 ноября 2018 г.
Ответить
Наконец то нашла рецепт подходящий мне,ещё раз спасибо)
2 ноября 2018 г.
Ответить
Мне очень приятно
3 ноября 2018 г.
Ответить
Вот это я понимаю осетинские пироги, а не то что тут восновнлм выложено 😂
26 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!