Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
рецепт от известного пекаря осетинских пирогов. Пироги пекли еще кочевники, предки...
Ингредиенты
- Для опары:
- воды 0.5 стак.
- сух. дрожжей 1 п.
- муки 3 ст.л.
- сахара 2 ч.л.
- Для теста:
- Опара
- воды или (250 воды и 250 молока) 500 мл.
- соли 2 ч.л.
- просеянной муки 750 г. - 1 кг
- рост.масла + немного для смачивание рук когда будете отрывать тесто 0,5 стак.
- Для начинки
- картофеля 600 г
- осетинского сыра(или адыгейского) 600 г
- молока теплого 100 мл.
- сливочного или топленого масла (если сыр не жирный) 40 г
- соль по вкусу
- сливочное масло для смазывания
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Приготовить опару из дрожжей сахара муки и и теплой воды
2
В воду добавить опару,соль и подсыпая муку замесить вязкое и нежное тесто,добавить растительное масло и помесить 5-7 минут
3
Накрываем тесто чистым сухим
кухонным полотенцем и ставим в теплое
и защищенное от сквозняков место
4
Сыр растираем руками, добавляем при необходимости соль,и для связки всыпаем 1-2 ст.л муки
5
Сваренный картофель помять до однородной массы толкушкой пока он еще горячий, затем руками,чтобы получить гладкое нежное пюре, смешать с сыром и при необходимости добавить теплое молоко, начинка не должна получится сухой,но и очень жидкой тоже.
6
Из начинки сделать колобочки они должны быть такие же как колобочки теста, можно даже чуть больше
7
Разминаем клубок теста в лепешку, кладем начинку, собираем края,защипываем, разминаем, смотрите как на видео
8
Кладем пирог в нагретую в духовке форму, на противне мы еще раз раскатываем тесто, уже до нужной толщины. Глазомер следит за формой круга и стараемся распределить тесто равномерно - по кругу и одинаковой толщины. Особенно следите за серединой. Ошибка- когда середина толще, а края худее, это неправильно. Или наоборот, края получаются особенно толстыми. Работайте то ладонью, то пальцами и все будет красиво и хорошо!
9
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 250-275 °C
5-6 минут. Мы выпекаем в осетинской дровяной печи
10
Приятного вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вот это я понимаю осетинские пироги, а не то что тут восновнлм выложено 😂
26 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!