Торт "Молочное чудо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Ингредиенты
- На 10-12 коржей:
- сгущённого молока 600 гр
- яйца 3 штуки
- муки 240 гр
- разрыхлителя 15 гр
- Крем:
- творожного сыра 240 гр
- сливок жирность 33-38% 150-170 гр
- сахарная пудра 100-150 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Выливаем в чашу сгущённое молоко и добавляем яйца. Взбиваем до появления пузырьков.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к сгущенке. Перемешиваем венчиком до появления однородной массы. Оставляем тесто на 15-20 минут отдыхать
3
Печем коржи.
На пергаменте рисуем круги, у меня диаметр 24 см. Получилось 10 коржей
Подготовьте все круги, так как кожи пекутся быстро.
В центр каждого круга кладем 3-4 ст.л теста, и равномерно размазывание его не выходя за края. Края должны быть той же толщины, что и середина, чтобы не подгорали. Тесто кладем без дырок и пробелов. Делаем это быстро, чтобы пергамент не свернулся.
Выпекаем коржи 5 минут до золотистого цвета при температуре 170-180 гр.
4
Даём коржам готовым остыть
5
Делаем крем:
Смешиваем творожный сыр и сарахную пудру на низкой скорости миксера. Как только пудра вмешалась, добавляем сливки постепенно. Взбиваем до густоты.
6
Собираем наш торт:
Коржи кладем друг на друга и смазываем каждый корж кремом.
Я положила в цент торта персики, вы можете использовать любые фрукты,ягоды(клубника,бананы, груши и ТД)
7
Как торт собрали даём ему настояться в холоде 2-4 часа
Приятного аппетита 😘
8
Видео рецепт в Инстаграм https://www.instagram.com/p/Bmh3Kw2lnOx/?taken-by=tastyrussiaofficial
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!