
Французский киш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Киш получается очень сытный. Можно употреблять, как закуску или брать с собой на пикник.
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Творога 300 г
- Сливочного масла 300 г
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Копчёной грудинки 100 г
- Варёной ветчины 70 г
- Сыра 200 г
- Сливочного масла 70 г
- Яйца 2
- Сметаны 250 мл
- Сушёных листьев лука порея (заменила сухой петрушкой) 2-3 ст. л.
- Пшеничной муки 2 ст. л.
- Перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из творога, мягкого сливочного масла, муки, соли. Скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки перемешать тёртый сыр и разрезанное на кусочки сливочное масло.
3
Добавить яйца. Перемешать.
4
Положить сметану. Перемешать.
5
Всыпать муку и сухой лук (петрушку). Приправить перцем. Перемешать.
6
Охлаждённое тесто распределить кончиками пальцев по форме. Положить нарезанную ветчину и грудинку.
7
Залить сметанной смесью. Поставить форму в разогретую до 200 гр. духовку на нижний уровень и выпекать 30 мин до золотистой корочки.
8
Готовый киш охладить в форме. Затем осторожно снять форму.
9
Порезать на порции.
Пирог получается очень нежный, мягкий. Чтобы киш был плотный лучше хранить его в холодильнике.
4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































































