avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский киш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский киш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Киш получается очень сытный. Можно употреблять, как закуску или брать с собой на пикник.
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
146 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 300 г
  • Творога 300 г
  • Сливочного масла 300 г
  • Соль по вкусу
  • Начинка:
  • Копчёной грудинки 100 г
  • Варёной ветчины 70 г
  • Сыра 200 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Яйца 2
  • Сметаны 250 мл
  • Сушёных листьев лука порея (заменила сухой петрушкой) 2-3 ст. л.
  • Пшеничной муки 2 ст. л.
  • Перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из творога, мягкого сливочного масла, муки, соли. Скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки перемешать тёртый сыр и разрезанное на кусочки сливочное масло.
3
Добавить яйца. Перемешать.
4
Положить сметану. Перемешать.
5
Всыпать муку и сухой лук (петрушку). Приправить перцем. Перемешать.
6
Охлаждённое тесто распределить кончиками пальцев по форме. Положить нарезанную ветчину и грудинку.
7
Залить сметанной смесью. Поставить форму в разогретую до 200 гр. духовку на нижний уровень и выпекать 30 мин до золотистой корочки.
8
Готовый киш охладить в форме. Затем осторожно снять форму.
9
Порезать на порции. Пирог получается очень нежный, мягкий. Чтобы киш был плотный лучше хранить его в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями