«Бисквит»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
Много перепробовала рецептов бисквита,но в любимчиках остался только этот. Не было ещё...
Ингредиенты
- Для одного коржа(разрежется потом на два)
- яиц 5
- сахара 200 гр
- муки 200 гр
- пакетика разрыхлителя 1/2
- пакетик ванильного сахара 1
- Для крема:
- Две пачки по 180 гр сливочного сыра
- пакетика по 90 гр сахарной пудры 2
- Две столовые ложки сметаны 15%
- Для пропитки вишнёвый сироп
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем минуты две на высокой скорости
2
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем
3
Добавляем муку постепенно к яичной смеси, продолжая взбивать миксером, до однородной массы
4
Можно добавить столовую ложку мёда
5
Форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем наше тесто в форму и отправляем в духовку,разогретую до 200 гр на 40 минут. (время регулируйте по своей духовке)
6
У готового остывшего бисквита срезаем тонко верхний слой и съедаем😉,он нам не пригодится. Затем разрезаем вдоль на два коржа и пропитываем вишнёвым сиропом.
7
А пока коржи пропитываются готовим тесто для следующего бисквита и проделываем с ним тоже самое. Но у второго бисквита пропитываем только один корж, второй подсушиваем в духовке, в дальнейшем сделаем из него крошку для обсыпки торта
8
Сыр смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и взбиваем миксером на средней скорости. Промазываем им коржи,а также края и верхушку совсем немного, чтоб крошка прилипла.
9
Наш торт готов,оставим его при комнатной температуре немного пропитаться кремом, а потом на ночь в холодильник
10
А на завтрак вы уже балуете себя кусочком нежнейшего бисквита
11
Я люблю классический бисквит, поэтому прослойка проста, но в праздники я добавляю к сливочному крему и консервированные ананасы или вишню,а так же орехи грецкие.
12
В общем фантазируйте и всем пышного бисквита и приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями