avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт сникерс
Торт сникерс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт сникерс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Белозерцева
#люблю печь тортики

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Форма диаметром 26 см):
  • Для теста:
  • Яиц 5
  • Сахара 180 г
  • Муки 170
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Для крема:
  • Вареного сгущенного молока 1 бан.
  • Сливочного масла 200 г
  • Арахису 200 г
  • Крекера 180 г
  • Для глазури:
  • Молочного шоколада 150 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Для ганаша:
  • Сливки 33% 100 мл
  • Шоколад тёмный 180 г
  • Масло сливочное 10-20 г

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
Как готовить: Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными. Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.
2
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин. Но ориентируемся на свою духовку. Проверить на сухую спичку.
3
Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца). Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
4
Приготовить пропитку, сгущённое молоко развести кипячёной водой (на свой вкус). Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Нижний корж пропитать сгущёнкой, нанести крем. Накрыть вторым коржом,пропитать смазать кремом и снова накрыть коржом. Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.
5
Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.
6
Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Покрыть бока торта шоколадным ганашем. Украсить на своё усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3