Курица с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Мухина
Просто, но очень вкусно! #люблю
4 порции
2
Ингредиенты
- куриных окорочка 2
- луковицы 2
- морковь 1
- перца 2
- чеснока 4-5 зубчиков
- Томатного сока (можно томатную пасту) 300 мл.
- Соль, сахар, любимые приправы, лавровый лист, перец душистый
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Курицу порезать на кусочки, помыть и обсушить. Сложить в казан, накрыть крышкой и обжарить на среднем огне до золотистой корочки, без добавления масла и специй!! Если курица жирная она даст сок и обжарится в собственном жиру.
2
Когда появится золотистая корочка добавить соль, перец и любимые приправы. Можно добавить немного растительного масла, если вам покажется недостаточно жидкости. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец также нарезать достаточно крупными кусочками.
3
К курице добавить все овощи, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 7. После чего добавить чеснок и готовить еще пару минут.
4
Залить курицу томатным соком. Я добавила еще 2 ч.л. томатной пасты для более насыщенного цвета. Пробуем, по вкусу добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец. Закрываем крышкой и тушим еще минут 15.
5
Всё готово!!! Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2