
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
# Мои любимые блюда. Сезон тыквы. Универсальный овощ. Тыква подходит и для закуски и...
Ингредиенты
- Очищенной тыквы 300 г
- Кефира 250 мл
- Сахара 100 г
- Манной крупы 270 г
- Лимон (цедра- в тесто, сок- в сироп) 1 шт.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сироп:
- Сахара 200 г
- Вода 120 мл
- Сок лимона
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тыкву натереть на мелкой терке. Натереть цедру с лимона. Смешать продукты для теста. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Пока выпекается пирог сделать сироп для его пропитки. Смешать 120 мл. воды с 200 гр. сахара, выжать сок из лимона. Довести до кипения и кипятить 3 минуты. Залить горячий пирог сиропом. Чтобы пирог лучше пропитался можно наколоть его деревянной зубочисткой или еще в форме нарезать на порционные куски. Подождать когда весь сироп впитается.
2
Яркий и вкусный пирог готов. Приятного аппетита.



4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)