Торт "Цифра"

Торт "Цифра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марианна
Торт такой пеку первый раз, все время только бисквитные пекла и на каждый месяц тоже...

Ингредиенты

Мед 40 грамм
Сахар 80 грамм
Яйца 1 шт
Мука 200 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Сода 1/2 ч.л
Соль щепотка
Для крема:
Сливки 33-35% 480 грамм
Творожный сыр 140 грамм
Сах.пудра 2 ст.л
Ванилин щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике смешать до однородности мед (40 грамм это примерно 2 ст.л), сахар, яйцо и соль.
2
Добавить масло. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить! Вмешиваем соду, масса побелеет и увеличится в объеме. Остудить до комнатной температуре.
3
В массу добавляем муку (половину) хорошо перемешиваем, тесто выкладываем на стол в другую половину муки(может понадобиться еще) смотрите по тесту.
4
Замешиваем тесто до эластичной консистенции и убираем в холодильник на 2-3 часа.
5
Коржи раскатываем 5 мм максимум, вырезаем по трафарету и выпекаем в духовке при 170 град, по времени примерно 7-10 мин. но зависит от духовки. Остужаем.
6
Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сах.пудрой и ванилином до устойчивых пиков. Добавляем сыр и на маленькой скорости миксера все перемешиваем, взбивать не надо.
7
Теперь соединяем коржи, слой крема наношу кондитерским мешком, можете делать как удобно Вам. Украшения на Ваш вкус. Вот еще теперь печенье из такого теста хочу сделать на новый год, посмотрим, что получится.😉
8
Пробуйте, приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классная идея! А чем еще удивите? Поделитесь) 😊
3 ноября 2018 г.
Ответить
Обязательно, есть несколько идей в плане десертов, хочу попробовать😊
26 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!