Торт "Цифра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марианна
Торт такой пеку первый раз, все время только бисквитные пекла и на каждый месяц тоже...
Ингредиенты
- Мед 40 грамм
- Сахар 80 грамм
- Яйца 1 шт
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сода 1/2 ч.л
- Соль щепотка
- Для крема:
- Сливки 33-35% 480 грамм
- Творожный сыр 140 грамм
- Сах.пудра 2 ст.л
- Ванилин щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В сотейнике смешать до однородности мед (40 грамм это примерно 2 ст.л), сахар, яйцо и соль.
2
Добавить масло. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить! Вмешиваем соду, масса побелеет и увеличится в объеме. Остудить до комнатной температуре.
3
В массу добавляем муку (половину) хорошо перемешиваем, тесто выкладываем на стол в другую половину муки(может понадобиться еще) смотрите по тесту.
4
Замешиваем тесто до эластичной консистенции и убираем в холодильник на 2-3 часа.
5
Коржи раскатываем 5 мм максимум, вырезаем по трафарету и выпекаем в духовке при 170 град, по времени примерно 7-10 мин. но зависит от духовки. Остужаем.
6
Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сах.пудрой и ванилином до устойчивых пиков. Добавляем сыр и на маленькой скорости миксера все перемешиваем, взбивать не надо.
7
Теперь соединяем коржи, слой крема наношу кондитерским мешком, можете делать как удобно Вам. Украшения на Ваш вкус. Вот еще теперь печенье из такого теста хочу сделать на новый год, посмотрим, что получится.😉
8
Пробуйте, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!