ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Булочки с корицей😍

Ингредиенты

  • молока (теплое) 200 мл
  • Пакетик дрожжей 12 грамм
  • яйца 2
  • соли 1 ч.л.
  • муки 4 стакана (520 грамм)
  • сахара 90 грамм
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • сливочного масла (размягченное) 3 ст.л
  • Для начинки
  • сахара 1.5 ст.л
  • корицы 4 пакетика по 8 грамм
  • масло сливочное 2 ст.л
  • Для заливки:
  • сметаны 15% 180 грамм
  • сахарная пудра 80 грамм
  • масло сливочное 30 грамм

Шаги приготовления

118
человек планируют готовить
1
В теплое молоко высыпаем дрожжи, отдельно взбиваем 2 яйца до пены и добавляем к молоку и дрожжам. Сюда же сахар, пакетик ванильного сахара, 3 ст.л сливочного масла. В отдельную миску просеиваем муку, смешиваем с солью и соединяем с жидкими ингредиентами.
2
Замешиваем тесто, если липнет к рукам, не спишите добавлять большое количество муки! Просто смажьте руки растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место на час.
3
Делим тесто на 2 части, чуть присыпаем стол мукой. Каждую часть раскатываем толщиной 3-5 мл, смазываем сливочным маслом, можно прям ладошкой.
4
Отдельно смешиваем сахар 1.5 ст.л и корицу. Каждую часть теста обильно посыпаем. Плотно скручиваем рулет, не приплюснуть!!! Нарезаем по 2-3 см. Выпекаем при 160 градусов на 45 мин.
5
Заливка: сметану смешиваем с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом.
6
Как испекутся синнабончики, поливаем их заливкой. Очень вкусные булочки, пеку их для себя и на заказ! 😍😍😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
3 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! У меня вопрос: после заливки надо подождать, чтобы "глазурь " схватилась", или не надо?
7 ноября 2018 г.
Ответить
Елена ответил(а) Inna 🌳 ✈️
Пожалуйста)) Нет ненадо, можно сразу кушать
11 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!