avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабоны с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Булочки с корицей😍

Ингредиенты

  • Молока (теплое) 200 мл
  • Пакетик дрожжей 12 г
  • Яйца 2
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 4 стакана (520 грамм)
  • Сахара 90 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сливочного масла (размягченное) 3 ст. л.
  • Для начинки
  • Сахара 1,5 ст. л.
  • Корицы 4 пакетика по 8 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Для заливки:
  • Сметаны 15% 180 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Масло сливочное 30 г

Шаги приготовления

118
человек планируют готовить
1
В теплое молоко высыпаем дрожжи, отдельно взбиваем 2 яйца до пены и добавляем к молоку и дрожжам. Сюда же сахар, пакетик ванильного сахара, 3 ст.л сливочного масла. В отдельную миску просеиваем муку, смешиваем с солью и соединяем с жидкими ингредиентами.
2
Замешиваем тесто, если липнет к рукам, не спишите добавлять большое количество муки! Просто смажьте руки растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место на час.
3
Делим тесто на 2 части, чуть присыпаем стол мукой. Каждую часть раскатываем толщиной 3-5 мл, смазываем сливочным маслом, можно прям ладошкой.
4
Отдельно смешиваем сахар 1.5 ст.л и корицу. Каждую часть теста обильно посыпаем. Плотно скручиваем рулет, не приплюснуть!!! Нарезаем по 2-3 см. Выпекаем при 160 градусов на 45 мин.
5
Заливка: сметану смешиваем с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом.
6
Как испекутся синнабончики, поливаем их заливкой. Очень вкусные булочки, пеку их для себя и на заказ! 😍😍😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3