Потравка белорусская
Рецепт с фото пошаговый
Автор gelena
Приглашаю вас отведать блюдо старобелорусской шляхетской кухни.
Шляхта- это...
Ингредиенты
- телячьей вырезки (или любого белого мяса- у меня куриное филе) 100 г
- лука репчатого 50 г
- сливочного масла 1 ст. ложка
- говяжий бульон (у меня- куриный бульон)
- солёных огурцов, 40 г
- панировочных сухарей 1 ч. ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем средними кубиками
2
Лук—нарезаем средними кубиками
3
Соленые огурцы нарезать средними кубиками (я резала мелкими, мне так больше нравится)
4
Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавить нарезанное куриное филе, жарить все минут 5-8, постоянно помешивая, затем всыпать панировочные сухари (сделала из белого хлеба), перемешать и добавить маринованные огурцы (измельчила в блендере.) Влить горячий куриный бульон,перемешать и оставила тушиться на медленном огне. Густоту выбираете по своему вкусу (мне нравится так, чтобы подливка была).
5
Подать с зеленым луком и картофельным пюре. Можно- с отварным рисом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!