Red velvet Красный бархат

Red velvet Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма
Та дам!!! Красный бархат! Red velvet!!! Мои лс просто взрываются с просьбами о...

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
❣️Мука 680 грамм
❣️Сахар 600 грамм
❣️Какао 🥄 2 ст ложки
❣️Соль щепотка
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Сода 2 чайные ложки
Растительное масло 600 грамм
❣️ Маскарпоне 400 грамм
❣️Сливочное масло 150 грамм
❣️Сахарная пудра 150 грамм
❣️Ванилин 1 пакетик (2 грамма)
Пахта/кефир или ряженка 560 грамм
Краситель красный пищевой гелевый около 3 ч ложек
Ингредиенты для крема:
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для теста отправляем в дижу миксера, и взбиваем. Тесто получится жидким, так и должно быть! Оставляем его минут 20 настояться. Отливаем 200 грамм теста и оставляем в сторону.
2
Затем взвешиваем всё оставшееся тесто и делим на три равные части, так как у нас будет три коржа. Итак берем разъёмную форму диаметром 20-22 см.
3
Застилаем форму пергаментом, и выливаем одну часть теста в неё, то есть если у Вас 2 кг 400 грамм теста, помимо 200 грамм, которые мы отложили, наливаем в форму 800 грамм теста! И отправляем наш корж выпекаться при температуре 170 градусов, 20 минут!
4
Https://www.instagram.com/p/BowkzmHBwZd/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=2m0polc4zcf3
5
Уже через 15 минут, проверяем корж на готовность деревянной шпажкой, если шпажка выходит сухой вынимаем корж из духовки и даем остыть минуты 2, затем перекладываем его на решётку остывать. Форму моем снова смазываем маслом, застилаем пергаментом, наливаем вторую часть теста.
6
Ну и отправляем следующий корж в духовку! Когда все три коржа остынут хорошо, оборачиваем их пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Очень удобно испечь коржи заранее))) К примеру на новый год 🎄, можно числа 29 испечь коржи, и обернуть их пленкой и отправить в холодильник а 31 декабря заправить кремом!
7
И конечно в самом конце выпекаем маленький корж из 200 грамм теста, которое мы откладывали. Этот коржик мы не убираем в холодильник, а перетираем на терке, этой крошкой мы будем обсыпать наш готовый торт!
8
Ну и приступаем к крему! Чтобы крем получился идеальным маскарпоне должен быть очень холодным и сливочное масло очень мягким. Собрали все ингредиенты для крема в дижу миксера и взбиваем до однородности! Ну наш крем готов смазываем коржи и обсыпаем крошкой которую мы подготовили!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мой красный бархат на день рождение ребёнку, соответственно и оформление. Полюбили мы очень этот торт. Спасибо за рецепт.
24 октября 2018 г.
Ответить
Рада что понравилось
25 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!