avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
И вкуснейший, и нежнейший - на столе десерт первейший!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Мука 240 г
  • Масло сливочно 150 г
  • Сметана 3 ст. л.(с горкой)
  • Или щепотка) - соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Заливка:
  • Сметана 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Яблоки 3 шт.
  • Корица 1-1,5 ч. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Разрыхлитель, соль смешиваем с мукой и взбиваем в блендере с холодным сливочным маслом до образования крошки. Добавляем сметану и замешиваем до теста, оформляем в колобок и отправляем на 30-40 мин. в холодильник (но не в морозилку!)
2
За это время делаем заливку. В сметану вбиваем яйцо, добавляем сахар, муку и тщательно перемешиваем.
3
Тесто раскатываем так, чтобы можно было сформировать в форме бортики. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем тонкими ломтиками прямо в основу пирога, присыпаем корицей и поливаем заливкой.
4
В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог на 40-50 мин.
5
Готовый пирог каждый украшает согласно своей фантазии. Приятного аппетита! Подробности по ссылкеhttps://youtu.be/_d2O3rY-xyw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями