
Цветаевский пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
И вкуснейший, и нежнейший - на столе десерт первейший!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто :
- Мука 240 г
- Масло сливочно 150 г
- Сметана 3 ст. л.(с горкой)
- Или щепотка) - соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Заливка:
- Сметана 200 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Яблоки 3 шт.
- Корица 1-1,5 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разрыхлитель, соль смешиваем с мукой и взбиваем в блендере с холодным сливочным маслом до образования крошки. Добавляем сметану и замешиваем до теста, оформляем в колобок и отправляем на 30-40 мин. в холодильник (но не в морозилку!)
2
За это время делаем заливку. В сметану вбиваем яйцо, добавляем сахар, муку и тщательно перемешиваем.
3
Тесто раскатываем так, чтобы можно было сформировать в форме бортики. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем тонкими ломтиками прямо в основу пирога, присыпаем корицей и поливаем заливкой.
4
В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог на 40-50 мин.
5
Готовый пирог каждый украшает согласно своей фантазии. Приятного аппетита! Подробности по ссылкеhttps://youtu.be/_d2O3rY-xyw



4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями