ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#люблю

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1.5 кг
Фарш 1 кг
Рис 1/2 ст
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст. л
Томатный соус 2 ст.л.
Морковь 1 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности, затем сливаем воду и даем остыть.
2
Лук репчатый очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем в разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета.
3
Берем большую кастрюлю, чтобы вместилась вся капустина, наливаем воды и даем закипеть. Затем с капусты снимаем верхние листья и опускаем в воду, минут на десять покипеть на медленном огне.
4
Беремся за приготовление фарша. К нему добавляем уже остывший рис и лук.Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
5
У остывшей и готовой капусты, с помощью ножа отделяем листья. Жесткую часть на листе отрезаем аккуратно, разворачиваем его и на один край кладем 1-1,5 столовые ложки фарша. Лист сворачиваем по краям как конверт, а затем скручиваем и получаем голубец. Затем кладем голубцы в форму для запекания.
6
Сверху поливаем томатным соусом, посыпаем нарезанным луком,натёртой морковью и поливаем растительным маслом.
7
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и ставим форму с голубцами на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать голубцы 1-1,5 часа тушиться (проверяем на готовность, капуста должна быть мягкой).
8
Рецепт "Голубцы в духовке" готов, приятного аппетита ;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Татьяна спасибо за рецепт. Голубцы получились вкусные , а главное аккуратные .
27 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо , что приготовили мой рецепт.
27 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!